Redéfinir vos modes de paiement principal et secondaire

S'applique à G Suite, Cloud Identity Premium et aux autres services gérés dans la console d'administration Google.

Vous pouvez modifier facilement la carte de crédit ou le compte bancaire avec lequel vous effectuez les paiements automatiques de votre abonnement Google. Vous pouvez également changer la carte associée au mode de paiement secondaire.

Faire d'un mode de paiement existant votre nouveau mode de paiement principal ou secondaire

Si le mode de paiement que vous souhaitez utiliser figure déjà dans votre compte de facturation Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Actions puis Accéder au compte de facturation.
  4. Sous Type de paiement, cliquez sur Gérer les modes de paiement.
  5. Identifiez la carte de paiement ou le compte bancaire que vous souhaitez utiliser comme nouveau mode de paiement principal ou secondaire. Sous le nom de ce mode de paiement, cliquez sur l'option actuellement sélectionnée (Aucun, Principal ou Secondaire) et sélectionnez l'une des options suivantes :

credit_card_payment_type_options

• Principal : la carte de paiement ou le compte bancaire sélectionné devient votre nouveau mode de paiement principal. Le prélèvement automatique est désormais réalisé sur cette carte ou ce compte.
    • Secondaire : la carte de paiement sélectionnée devient votre mode de paiement secondaire pour le prélèvement automatique. Si le prélèvement sur votre mode de paiement principal est refusé, nous débitons votre carte secondaire à la place
      (à condition que celle-ci ne soit pas votre mode de paiement principal actuel).

Si vous changez le compte bancaire sur lequel est effectué le prélèvement automatique, l'ancien compte bancaire est quand même débité pour tout paiement en cours (associé à l'état en cours sur la page de vos paiements).

Ajouter un mode de paiement

Si votre compte de facturation ne comporte pas encore de mode de paiement, référez-vous aux articles suivants :