Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Redéfinir vos modes de paiement principal et secondaire

Vous pouvez modifier facilement la carte de paiement ou le compte bancaire utilisé pour effectuer les paiements automatiques de votre abonnement G Suite (et de tous les autres abonnements associés à votre compte de facturation Google). Vous pouvez également changer la carte associée au mode de paiement secondaire.

Faire d'un mode de paiement existant votre nouveau mode de paiement principal ou secondaire

Si le mode de paiement que vous souhaitez utiliser figure déjà dans votre compte de facturation Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Plus Plus puis Accéder au compte de facturation.

Assurez-vous de cliquer sur l'icône Plus Plus qui est à côté de votre abonnement, et non sur celle en haut à droite de la console d'administration.

4. Sous Type de paiement, cliquez sur Gérer les modes de paiement.
  5. Identifiez la carte de paiement ou le compte bancaire que vous souhaitez utiliser comme nouveau mode de paiement principal ou secondaire. Sous le nom de ce mode de paiement, cliquez sur l'option actuellement sélectionnée (Aucun, Principal ou Secondaire) et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Principal : la carte de paiement ou le compte bancaire sélectionné devient votre nouveau mode de paiement principal. Le prélèvement automatique est désormais réalisé sur cette carte ou ce compte.
    • Secondaire : la carte de paiement sélectionnée devient votre mode de paiement secondaire pour le prélèvement automatique. Si le prélèvement sur votre mode de paiement principal est refusé, nous débitons votre carte secondaire à la place
      (à condition que celle-ci ne soit pas votre mode de paiement principal actuel).

Si vous changez le compte bancaire sur lequel est effectué le prélèvement automatique, l'ancien compte bancaire est quand même débité pour tout paiement en cours (associé à l'état en cours sur la page de vos paiements).

Ajouter un autre mode de paiement

Si votre compte de facturation ne comporte pas encore de mode de paiement, référez-vous aux articles suivants :