Redéfinir vos modes de paiement principal et secondaire

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Vous pouvez modifier facilement la carte de crédit ou le compte bancaire avec lequel vous effectuez les paiements automatiques de votre abonnement Google. Vous pouvez également changer la carte associée au mode de paiement secondaire.

Faire d'un mode de paiement existant votre nouveau mode de paiement principal ou secondaire

Si le mode de paiement que vous souhaitez utiliser figure déjà dans votre compte de facturation Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Afficher les modes de paiement.
  4. Identifiez la carte de paiement ou le compte bancaire que vous souhaitez utiliser comme nouveau mode de paiement principal ou secondaire.
  5. Sous l'icône de la fiche, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Principal : la carte de paiement ou le compte bancaire sélectionné devient votre nouveau mode de paiement principal. Le prélèvement automatique est désormais réalisé sur cette carte ou ce compte.
    • Sauvegarder (cartes de crédit uniquement) : la carte de crédit est utilisée comme mode de paiement secondaire pour les paiements automatiques. Si le prélèvement sur votre mode de paiement principal est refusé, nous débitons votre carte secondaire à la place
      (à condition que celle-ci ne soit pas votre mode de paiement principal actuel).

Si vous changez le compte bancaire sur lequel est effectué le prélèvement automatique, l'ancien compte bancaire est quand même débité pour tout paiement en cours (associé à l'état en cours sur la page de vos paiements).

Ajouter un mode de paiement

Si votre compte de facturation ne comporte pas encore de mode de paiement, référez-vous aux articles suivants :