Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Redéfinir vos modes de paiement principal et secondaire

Vous pouvez facilement changer la carte de paiement ou le compte bancaire sur lequel le prélèvement automatique est effectué pour votre abonnement Google Cloud. Vous pouvez également changer la carte associée au mode de paiement secondaire.

Faire d'un mode de paiement existant votre nouveau mode de paiement principal ou secondaire

Si le mode de paiement que souhaitez utiliser figure déjà dans votre compte de facturation Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Facturation.

Pour que la commande Facturation soit visible, vous devez être connecté en tant qu'administrateur et détenir le droit Paramètres du domaine.

3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Settings, puis sélectionnez Accéder au compte de facturation.

Prenez soin de cliquer sur l'icône à côté de votre abonnement et non sur celle qui se trouve en haut à droite de l'écran.

4. En haut de la page "Facturation", cliquez sur Paramètres de facturation.
  5. Sous Modes de paiement disponibles, faites défiler l'écran pour afficher la carte de paiement ou le compte bancaire que vous voulez définir en tant que nouveau mode de paiement principal ou secondaire. Cliquez ensuite sur l'un des liens suivants :
    • Définir comme mode de paiement principal : la carte de paiement ou le compte bancaire sélectionné devient votre nouveau mode de paiement principal. Le prélèvement automatique est désormais réalisé sur cette carte ou ce compte.
    • Définir comme mode de paiement secondaire : la carte de paiement sélectionnée devient votre mode de paiement secondaire pour le prélèvement automatique. Si le prélèvement sur votre mode de paiement principal est refusé, nous débitons votre carte secondaire à la place
      (à condition que celle-ci ne soit pas votre mode de paiement principal actuel).

Si vous changez le compte bancaire sur lequel est effectué le prélèvement automatique, l'ancien compte bancaire est quand même débité pour tout paiement en cours (associé à l'état en cours sur la page "Récapitulatif de facturation").

Ajouter un mode de paiement

Si votre compte de facturation ne comporte pas encore de mode de paiement, référez-vous aux articles suivants :