Zahlungsmethode ändern

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Die Kreditkarte bzw. das Bankkonto für die automatischen Zahlungen für Ihren Google-Dienst lässt sich ganz leicht ändern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Ersatzkreditkarte neu zuzuweisen.

Wechsel zu einer bestehenden Zahlungsmethode

So wechseln Sie zu einer Zahlungsmethode, die Ihrem Google-Rechnungskonto bereits hinzugefügt wurde:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Suchen Sie die Kreditkarte oder das Bankkonto, die bzw. das Sie als neue primäre oder alternative Zahlungsmethode verwenden möchten.
  5. Klicken Sie unter dem Kartensymbol auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Primäre Zahlungsmethode: Damit wird Ihre Kreditkarte bzw. Ihr Konto zur neuen primären Zahlungsmethode. Google belastet nun diese Karte oder dieses Konto für Ihre automatischen Zahlungen.
    • Sekundäre Zahlungsmethode (nur Kreditkarten): Die Kreditkarte wird als sekundäre Zahlungsmethode für automatische Zahlungen verwendet. Wenn Sie versuchen, Ihre primäre Methode zu ändern und dies abgelehnt wird, belasten wir stattdessen Ihre Ersatzkarte.
      Die hier angegeben Kreditkarte darf nicht dieselbe sein, die aktuell als primäres Zahlungsmittel angegeben ist.

Falls Sie Ihre automatischen Zahlungen von einem Bankkonto ändern, auf dem noch Zahlungen ausstehen, wird dieses Bankkonto dennoch belastet. Ausstehende Zahlungen sind auf der Seite "Zahlungen" als in Bearbeitung angegeben.

Neue Zahlungsmethode hinzufügen

Lesen Sie folgende Artikel, wenn Sie Ihrem Rechnungskonto noch keine Zahlungsmethode hinzugefügt haben: