O que é CAPTCHA?

CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart - Teste de Turing público completamente automatizado para distinguir entre computadores e pessoas) é um tipo de medida de segurança conhecido como autenticação por desafio e resposta. O CAPTCHA ajuda você a se proteger contra spam e descriptografia de senhas solicitando a conclusão de um teste simples que prova que você é um ser humano, não um computador tentando invadir uma conta protegida por senha.

Um teste CAPTCHA consiste em duas partes simples: um sequência de letras e/ou números gerada aleatoriamente que aparece sob a forma de imagem distorcida, e uma caixa de texto. Para passar no teste e provar sua identidade humana, basta digitar na caixa de texto os caracteres que você vê na imagem.

Por que o Google usa o CAPTCHA?

O Google tem o compromisso de manter suas informações seguras e protegidas. O CAPTCHA oferece proteção contra entradas digitais remotas garantindo que somente um ser humano que possua a senha correta possa acessar sua conta. O CAPTCHA funciona porque os computadores são capazes de criar uma imagem distorcida e processar uma resposta, mas não são capazes de ler ou de resolver o problema do mesmo modo que um ser humano faz para passar no teste.

Muitos serviços da Web, incluindo o Google, usam o CAPTCHA para prevenir o acesso não autorizado a contas. O teste CAPTCHA também pode ser encontrado em outros sites que fornecem acesso a informações confidenciais, como contas bancárias ou de cartão de crédito.

Quando o Google usa o CAPTCHA?

O Google utiliza o teste CAPTCHA para reforçar a segurança em torno dos pontos mais sensíveis do acesso às contas. O teste CAPTCHA pode ser solicitado quando você:

• Faz a inscrição em um novo serviço do Google (Gmail, Blogger, YouTube)
  • Faz a inscrição em qualquer edição de uma Conta do G Suite
  • Altera a senha de uma conta existente
  • Configura serviços do Google para um dispositivo ou aplicativo de terceiros (como iPhone, Outlook, ActiveSync, etc.)

Estou tendo dificuldades para visualizar a imagem de um CAPTCHA. O que devo fazer?

Se você não consegue ver a imagem de um CAPTCHA ou tem dificuldade para ler o texto, atualize seu navegador para obter uma nova imagem.

Embora normalmente os CAPTCHAs se baseiem em imagens, existem também versões em áudio para pessoas com deficiência visual. Para acessar uma versão em áudio, clique no link que aparece próximo à caixa de texto sob a forma de imagem do Símbolo Internacional de Acesso (o ícone de cadeira de rodas). O texto alternativo para esta imagem é: "Escute e, em seguida, digite os números que você ouviu." Não existe nenhuma versão do CAPTCHA para surdocegos.