Encontrar e instalar um app no Marketplace

O Google Workspace Marketplace oferece muitos apps que ajudam a automatizar tarefas e usar apps do Google, como Gmail, Documentos, Planilhas e Agenda com mais eficiência. Esta página explica como acessar o Marketplace, encontrar e instalar os apps que você quer.

Observação: se você é um administrador do Google Workspace, você pode instalar apps para sua organização.

1. Abra o Marketplace usando uma destas maneiras:
    • Acesse workspace.google.com/marketplace.
    • No Documentos, Planilhas ou Apresentações, clique em Extensões e depois Complementos e depois Instalar complementos. Esse método abre uma lista pré-filtrada de apps que funcionam com o app em que você está.
    • Na barra lateral do Gmail, Documentos, Planilhas, Apresentações ou Agenda, clique em Instalar complementos .
    • No Google Meet, clique em Atividades  e depois Instalar complementos.
  2. Use as categorias, a pesquisa e os filtros para encontrar o app que você quer. Veja mais detalhes nas próximas seções.
  3. Clique no app e revise a página "Detalhes do app". Saiba mais sobre a página "Detalhes do app" e como avaliar um app em Avaliar apps do Google Workspace Marketplace. Talvez alguns apps não estejam disponíveis para você. Saiba mais sobre os banners que aparecem nas mensagens de instalação de apps do Marketplace.
  4. Clique em Instalar.
  5. Para usar um app, a maneira de abri-lo depende do tipo dele:
    • Nos Documentos, Planilhas, Formulários ou Apresentações Google: clique em Extensões e depois Complementos e depois e depois clique no app do Google Workspace Marketplace.
    • No Google Chat: acesse a conversa em que você quer usar o app e o adicione. Saiba mais em Usar apps no Google Chat.
    • no Google Drive: abra o app diretamente.
      1. Se um app criar um tipo especial de arquivo, como um fluxograma, clique em Novo > Mais no Drive e selecione o app Google Workspace Marketplace para criar esse tipo de arquivo.
      2. Se um app usar um arquivo no Drive, clique com o botão direito no arquivo, clique em Abrir com e depois clique no app do Google Workspace Marketplace associado ao arquivo.
    • Em um app do Google Workspace: no canto de cima à direita, clique em Apps do Google  e role para baixo para ver os apps disponíveis.

Categorias de apps em destaque

O Google analisa os apps públicos no Google Workspace Marketplace e adiciona alguns às categorias em destaque:

• Recomendados para o Google Workspace: esses apps são reconhecidos pelo Google como mais seguros, confiáveis e com melhor integração aos serviços do Google Workspace. Todos têm o selo de segurança.
  • Apps inteligentes: esses apps de produtividade com tecnologia de IA permitem que você trabalhe com mais rapidez automatizando fluxos de trabalho do Google Workspace.
  • Trabalhe de qualquer lugar: esses apps ajudam você a ser mais produtivo. Essa categoria inclui apps de comunicação e colaboração, de engajamento para equipes remotas e de gerenciamento de tempo e bem-estar digital.
  • Apps essenciais para empresas: esses apps ajudam a aumentar a produtividade do fluxo de trabalho. Essa categoria inclui apps de gestão de relacionamento com o cliente (CRM), soluções de faturamento, gerenciamento de produtos, comunicação e marketing.
  • Apps interessantes: apps novos e inovadores.

Essas categorias estão listadas em Escolha dos editores no menu de navegação à esquerda.

Selo de segurança

O Marketplace mostra esse selo para apps que foram aprovados em uma análise de segurança independente. O selo aparece nos resultados das pesquisas no Marketplace e na página "Detalhes do app".

Desenvolvedores: para saber como adicionar seu app às categorias em destaque ou ganhar o selo de segurança, acesse Colocar seu app em destaque no Google Workspace Marketplace.

Outras categorias de apps

Para conferir os apps, clique nas categorias do menu de navegação à esquerda:

• Aprovados para você: são os apps que o administrador permite instalar. Você só verá essa categoria se tiver feito login na sua Conta do Google escolar ou de trabalho e seu administrador limitar os apps que podem ser instalados com uma lista de permissões.
  • Apps internos: se você usa o Google Workspace no trabalho ou na escola, sua organização pode desenvolver e publicar apps que só as pessoas dessa organização podem instalar e usar.
  • Apps para administradores: esses apps só podem ser instalados por administradores dos usuários da organização. Estes apps não estão listados na página inicial ou nas páginas de categoria do Marketplace e podem ser encontrados apenas nos resultados da pesquisa por administradores que fizeram login. Os apps nesta categoria são adequados para empresas e excluem os apps listados pelos desenvolvedores na categoria "Educação".
  • Desenvolvidos pelo Google: apps desenvolvidos e mantidos pelo Google.
  • Mais acessados: a classificação é baseada no número de usuários que têm o app instalado. Os apps com mais usuários estão na categoria Mais acessados. Também é possível consultar a página de detalhes do app para saber quantos usuários o instalaram. Essa contagem inclui os usuários que fizeram a instalação e os que foram instalados pelos administradores.
  • Bem avaliados: o número de notas e a classificação média são usados para ordenar os apps na categoria Bem avaliados. O Google não verifica as avaliações e classificações dos usuários. No entanto, as avaliações que violam nossas políticas são removidas. Os usuários também podem denunciar avaliações abusivas.
  • Categorias: o objetivo do app, como Comunicação ou Ferramentas de negócios e depois Contabilidade e finanças. A categoria do app é definida pelo desenvolvedor.

Pesquisar apps

Os resultados da pesquisa do Marketplace são baseados no seguinte:

A popularidade e a experiência do usuário têm a mesma importância.

Filtrar apps

O Marketplace oferece alguns filtros simples para ajudar você a encontrar o que procura.

• Compatível com: limite a exibição de apps aos que funcionam nos apps específicos do Google Workspace que você selecionar. Por exemplo, você pode acessar a categoria "Apps inteligentes" e mostrar apenas os apps que funcionam com o Planilhas.
  • Preço: é possível filtrar o Marketplace pelo preço do app: Sem custo financeiro (inclui apps com recursos pagos ou um teste gratuito) ou Pago, conforme definido pelo desenvolvedor na página "Detalhes do app". Os apps pagos podem ter um teste sem custo financeiro ou incluir recursos sem custo financeiro.

Os desenvolvedores de apps recebem os pagamentos diretamente dos usuários. O Google não processa pagamentos nem verifica a precisão das informações de preços no Marketplace.

• Apps internos: se você usa o Google Workspace no trabalho ou na escola, sua organização pode desenvolver e publicar apps que só as pessoas dessa organização podem instalar e usar.

Temas relacionados