Relatórios e notificações do GCDS

Após uma simulação ou sincronização, o Google Cloud Directory Sync (GCDS) gera relatórios que podem ser usados para avaliar o desempenho desses processos. Após uma sincronização, os usuários na configuração recebem uma notificação por e-mail sobre o resultado. É possível personalizar o conteúdo e quem recebe a notificação.

Sobre os relatórios

Dica: nos relatórios, "local" significa que os dados LDAP e o controle remoto são seus dados do Google.

Você pode ver os relatórios no Gerenciador de configuração ou no arquivo de registro.

• Relatório de alterações propostas: após uma simulação, o GCDS gera uma análise das alterações propostas, que é baseada nos dados que você quer sincronizar. O relatório também pode incluir avisos ou erros. Por exemplo, o relatório pode conter detalhes sobre o número de usuários possivelmente afetados ou propostas de modificação de um esquema personalizado.
  • Relatório de status da alteração: após uma sincronização, você pode analisar as informações sobre os resultados da sincronização. Por exemplo, é possível ver detalhes sobre os usuários que foram modificados.

Se você receber resultados inesperados, compare os detalhes com o relatório de alterações proposto. Talvez o GCDS não tenha detectado uma diferença entre os dados LDAP e seus dados do Google. O GCDS também pode detectar a diferença, mas não conseguir sincronizar os dados.

Se os dados não forem modificados após uma sincronização, não há relatório nos registros.

Sobre as notificações por e-mail

Quando uma sincronização é concluída, mesmo com falhas, os usuários na configuração do GCDS recebem um e-mail com as mesmas informações do relatório de status de alterações. Na linha de assunto, os destinatários podem ver a hora e a data da sincronização, se ela foi concluída e o número de erros e avisos.

Veja mais detalhes sobre como configurar e personalizar notificações em Atributos de notificação.

Temas relacionados

Configurar a sincronização com o Gerenciador de configuração