​Configurare l'accesso allo spazio per Chat

Puoi controllare l'accesso agli spazi di tutta l'organizzazione impostando l'accesso predefinito per i nuovi spazi e aggiungendo segmenti di pubblico di destinazione. I segmenti di pubblico di destinazione sono gruppi di persone, ad esempio reparti o team, che puoi consigliare agli utenti per la condivisione dei propri elementi. Queste impostazioni di condivisione si applicano agli spazi creati dagli utenti nella tua organizzazione.

Impostare l'accesso agli spazi

Consente di impostare l'accesso predefinito per i nuovi spazi creati dagli utenti:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiGoogle Chat.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisionee poiValore predefinito per l'accesso a Spazi.
  4. Scegli un'impostazione:
    • Pubblico di destinazione principale: tutti i membri di questo gruppo possono trovare lo spazio e parteciparvi. Per impostazione predefinita, il pubblico di destinazione principale degli spazi è costituito da tutti gli utenti del dominio.
    • Con restrizioni: solo le persone e i gruppi aggiunti possono entrare nello spazio.
  5. Fai clic su Salva.

Selezionare segmenti di pubblico di destinazione per gli spazi rilevabili

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus. Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus Confronta la tua versione

Puoi aggiungere segmenti di pubblico di destinazione alle impostazioni di condivisione degli utenti in Chat per assegnare automaticamente segmenti di pubblico di destinazione agli spazi appena creati. Per impostazione predefinita, il pubblico di destinazione principale per gli spazi appena creati è costituito da tutti gli utenti del dominio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiGoogle Chat.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisionee poiSegmenti di pubblico di destinazione.

L'elenco Segmenti di pubblico contiene tutti quelli già applicati al servizio, nell'ordine in cui sono riportati nelle impostazioni di condivisione degli utenti.

4. Aggiungi uno o più segmenti di pubblico:
    1. Fai clic su Aggiungi segmenti di pubblico di destinazione.
    2. Scegli un'opzione:
      • Seleziona le caselle per un massimo di cinque segmenti da applicare al servizio.
      • Cerca un segmento di pubblico inserendo le prime lettere del nome.
  5. (Facoltativo) Per rimuovere un segmento di pubblico di destinazione, fai clic su Rimuovi in corrispondenza del segmento.

Fare clic sull'icona X per rimuovere un pubblico di destinazione

6. (Facoltativo) Per modificare l'ordine in cui i segmenti di pubblico di destinazione vengono visualizzati nelle impostazioni di condivisione tramite link degli utenti, scegli un'opzione:
    • Trascina il segmento di pubblico in una nuova posizione.

Trascinare un pubblico di destinazione nella posizione principale

• Inserisci l'ordine in cui vuoi che venga visualizzato nella casella a sinistra del nome del segmento.

Nota: la prima posizione corrisponde al pubblico di destinazione principale (predefinito), che è quello che viene visualizzato per primo nell'elenco dei consigli di condivisione dell'utente.

7. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati