​Configurar el acceso a espacios en Chat

Para controlar el acceso a espacios en tu organización, configura el acceso predeterminado a los espacios nuevos y añade audiencias objetivo. Las audiencias objetivo son grupos de personas (como departamentos o equipos) que los administradores pueden recomendar a los usuarios para que compartan sus elementos con ellos. Estas opciones para compartir se aplican a los espacios que los usuarios creen en tu organización.

Configurar el acceso a espacios

Para definir el acceso predeterminado a los espacios nuevos que creen los usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en Opciones para compartiry luegoAjuste predeterminado de acceso a espacios.
  4. Elige un ajuste:
    • Audiencia objetivo principal: cualquier usuario de este grupo puede encontrar el espacio y unirse a él. De forma predeterminada, la audiencia objetivo principal de los espacios son todos los usuarios de tu dominio.
    • Restringido: solo los usuarios y grupos que se hayan añadido pueden unirse al espacio.
  5. Haz clic en Guardar.

Gestionar audiencias objetivo para tus espacios visibles

Ediciones compatibles con esta función: Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Puedes añadir audiencias objetivo a los ajustes para compartir de los usuarios en Chat para asignar audiencias objetivo automáticamente a los espacios recién creados. De forma predeterminada, la audiencia objetivo principal de los espacios recién creados engloba a todos los usuarios de tu dominio.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en Opciones para compartiry luegoAudiencias objetivo.

La lista Audiencias muestra las audiencias objetivo que ya se han aplicado al servicio, en el orden en que aparecen en las opciones para compartir archivos de los usuarios.

4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa superior. Si solo quieres aplicarla a algunos usuarios, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Añade una o varias audiencias:
    1. Haz clic en Añadir audiencias objetivo.
    2. Elige una de estas opciones:
      • Marca las casillas de hasta 5 audiencias objetivo que quieras aplicar al servicio.
      • Busca una audiencia escribiendo las primeras letras de su nombre.
  6. (Opcional) Para quitar una audiencia objetivo, al lado de la audiencia, haz clic en Quitar.

Hacer clic en la X para quitar una audiencia objetivo

7. (Opcional) Para cambiar el orden en el que aparecen las audiencias objetivo en las opciones para compartir mediante enlace de los usuarios, elige una opción:
    • Arrastra la audiencia a otra posición.

Arrastrar una audiencia objetivo a la posición Principal

• Introduce el orden en el que quieres que aparezca en el cuadro situado a la izquierda del nombre de la audiencia.

Nota: La primera posición en la lista de recomendaciones para compartir de los usuarios corresponde a la audiencia objetivo principal (que es la predeterminada).

8. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados