Configurar o acesso do Chat ao espaço

Para controlar o acesso aos espaços da sua organização, defina o acesso padrão a novos espaços e adicione públicos-alvo. Os públicos-alvo são grupos de pessoas, como departamentos ou equipes, que você pode recomendar para os usuários compartilharem itens. Essas configurações de compartilhamento se aplicam aos espaços criados pelos usuários da organização.

Definir acesso ao espaço

Define o acesso padrão aos novos espaços que os usuários criam:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisAcesso padrão ao espaço.
  4. Escolha uma configuração:
    • Público-alvo principal: qualquer pessoa deste grupo pode encontrar o espaço e participar dele. Por padrão, o público-alvo principal dos espaços inclui todos os usuários do seu domínio.
    • Restrito: só as pessoas e os grupos adicionados podem participar do espaço.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar os públicos-alvo dos seus espaços detectáveis

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Você pode adicionar públicos-alvo às configurações de compartilhamento dos usuários no Chat para atribuir esses grupos automaticamente aos espaços recém-criados. Por padrão, o público-alvo principal dos espaços recém-criados inclui todos os usuários do seu domínio.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisPúblicos-alvo.

A lista "Públicos" mostra os públicos-alvo já incluídos no serviço, na ordem em que aparecem nas configurações de compartilhamento dos usuários.

4. Adicionar um ou mais públicos-alvo:
    1. Clique em Adicionar públicos-alvo.
    2. Escolha uma opção:
      • Marque as caixas de até cinco públicos-alvo que você quer incluir no serviço.
      • Para pesquisar um público-alvo, digite as primeiras letras do nome do grupo.
  5. Opcional: para remover um público-alvo, clique em Remover ao lado dele.

Clicar no ícone "X" para remover um público-alvo

6. (Opcional) Para mudar a ordem em que os públicos-alvo aparecem nas configurações de compartilhamento de link dos usuários, escolha uma opção:
    • Arraste o público para uma nova posição.

Arrastar um público-alvo para a posição "Principal"

• Se preferir, digite a ordem desejada na caixa à esquerda do nome desse grupo.

Observação: a primeira posição é o público-alvo principal (padrão), que aparece primeiro na lista de recomendações de compartilhamento dos usuários.

7. Clique em Salvar.

Temas relacionados