Sobre clientes IMAP e POP

Além de acessar o e-mail do G Suite na interface da Web do Gmail, você pode enviar e receber e-mails pelo seu cliente favorito para computador. Dependendo do cliente, você pode usar os protocolos IMAP ou POP.

Qual é a diferença entre IMAP e POP?

• IMAP: armazena os e-mails no servidor cliente, permitindo o acesso às mensagens em qualquer dispositivo, como smartphones, laptops e tablets. Para fazer o download dos e-mails, você precisa clicar em uma mensagem. O download dos anexos não é feito automaticamente, e isso permite que você verifique as mensagens com rapidez em qualquer dispositivo. Se você acessa o e-mail em vários dispositivos e quer que os e-mails e anexos sejam armazenados no servidor cliente, use o IMAP.
  • POP: entra em contato com o servidor cliente, faz o download de todas as novas mensagens em um único dispositivo e exclui os e-mails do servidor. Se você lê seus e-mails em um único dispositivo e quer que eles sejam excluídos do servidor após o download, use o POP.

Sincronizar sua conta usando IMAP ou POP

Se você usa o Gmail e quer sincronizar sua conta usando IMAP ou POP com um cliente, como o Microsoft Outlook ou o Mozilla Thunderbird, consulte IMAP ou POP.

Clientes compatíveis com o G Suite

O Gmail é compatível com os clientes IMAP modernos que implementam o protocolo IMAP4rev1. Veja alguns exemplos abaixo. Também é possível usar outros clientes que não estão listados aqui.

Clientes de e-mail para Windows e Mac

• Microsoft Outlook
  • Windows Mail
  • Apple Mail
  • Mozilla Thunderbird

Observação: alguns clientes IMAP talvez implementem o protocolo IMAP4rev1 de forma parcial ou incorreta, o que pode afetar algumas funcionalidades. O Google não oferece suporte para clientes IMAP de terceiros. Os problemas com esses clientes são responsabilidade do fornecedor.

G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO)

Os usuários do Microsoft Outlook podem utilizar o G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) para sincronizar e-mails, contatos e agendas com o G Suite. Veja os detalhes em Sincronizar o G Suite com o Outlook.

Tópicos relacionados

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.