Usar clientes POP ou IMAP

Além de acessar o e-mail do G Suite na interface da Web do Gmail, você pode enviar e receber e-mails pelo seu cliente favorito para computador desktop. Dependendo do cliente, você poderá usar o Internet Message Access Protocol (IMAP) ou o Post Office Protocol (POP).

Qual é a diferença entre POP e IMAP?

• POP: entra em contato com o servidor cliente, faz o download de todas as novas mensagens para um único dispositivo e depois exclui os e-mails do servidor. Se você lê e-mails em um único dispositivo e quer que eles sejam excluídos do servidor após o download para seu dispositivo, use o POP.

• IMAP: armazena os e-mails no servidor cliente, permitindo que você acesse as mensagens em qualquer dispositivo, como smartphones, laptops e tablets. Para fazer o download dos e-mails, você precisa clicar em uma mensagem. O download dos anexos não é feito automaticamente, e isso permite que você verifique as mensagens com rapidez em qualquer dispositivo. Se você acessa o e-mail em vários dispositivos e quer que os e-mails e anexos sejam armazenados no servidor cliente, use o IMAP.

Sincronizar sua conta usando POP ou IMAP

Se você é usuário do Gmail e quer sincronizar sua conta usando IMAP ou POP com um cliente, como o Microsoft® Outlook® ou o Mozilla® Thunderbird®, consulte POP ou IMAP.

Clientes que você pode usar com o G Suite

O Gmail é compatível com os clientes IMAP modernos que implementam o protocolo IMAP4rev1. Veja alguns exemplos abaixo. Também é possível usar outros clientes que não estão listados aqui.

Clientes de e-mail Windows e Mac

• Microsoft Outlook
  • Windows® Mail
  • Apple® Mail
  • Mozilla Thunderbird

Observação: alguns clientes IMAP talvez implementem o protocolo IMAP4rev1 de forma parcial ou incorreta, o que pode interferir no funcionamento de alguns recursos. Os clientes IMAP de terceiros não são compatíveis com o Google. Os problemas com esses clientes precisam ser resolvidos pelo fornecedor.

Os usuários do Microsoft Outlook podem utilizar o G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) para sincronizar e-mails, contatos e agendas com o G Suite.

Tópicos relacionados