Sobre clientes IMAP e POP

Além de acessar o e-mail do Google Workspace na interface da Web do Gmail, você pode enviar e receber e-mails pelo seu cliente favorito para computador. Dependendo do cliente, você poderá usar os protocolos IMAP ou POP.

Qual é a diferença entre IMAP e POP?

• IMAP: armazena os e-mails no servidor cliente, permitindo o acesso às mensagens em qualquer dispositivo, como smartphones, laptops e tablets. Para fazer o download dos e-mails, você precisa clicar em uma mensagem. O download dos anexos não é feito automaticamente, e isso permite que você verifique as mensagens com rapidez em qualquer dispositivo. Se você acessa o e-mail em vários dispositivos e quer que os e-mails e anexos sejam armazenados no servidor cliente, use o IMAP.
  • POP: entra em contato com o servidor cliente, faz o download de todas as novas mensagens em um único dispositivo e exclui os e-mails do servidor. Se você lê seus e-mails em um único dispositivo e quer que eles sejam excluídos do servidor após o download, use o POP.

Sincronizar sua conta usando IMAP ou POP

Se você usa o Gmail e quer sincronizar sua conta usando IMAP ou POP com um cliente, como o Microsoft Outlook ou o Mozilla Thunderbird, consulte IMAP ou POP.

Clientes que podem ser usados com o Google Workspace

O Gmail é compatível com os clientes IMAP modernos que implementam o protocolo IMAP4rev1. Veja alguns exemplos abaixo. Também é possível usar outros clientes que não estão listados aqui.

Clientes de e-mail para Windows e Mac

• Microsoft Outlook
  • Windows Mail
  • Apple Mail
  • Mozilla Thunderbird

Observação: alguns clientes IMAP talvez implementem o protocolo IMAP4rev1 de forma parcial ou incorreta, o que pode afetar algumas funcionalidades. O Google não oferece suporte para clientes IMAP de terceiros. Os problemas com esses clientes são responsabilidade do fornecedor.

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO)

Os usuários do Microsoft Outlook podem utilizar o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) para sincronizar e-mails, contatos e agendas com o Google Workspace. Veja mais detalhes em Sincronizar o Google Workspace com o Outlook.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.