À propos des clients IMAP et POP

Vos utilisateurs peuvent envoyer et recevoir des e-mails dans Gmail grâce à leur client de messagerie tiers préféré. En fonction du client, ils peuvent utiliser un protocole IMAP ou POP pour synchroniser leurs e-mails.

Quelle est la différence entre les protocoles IMAP et POP ?

• IMAP : le protocole IMAP permet de stocker les e-mails et les pièces jointes sur le serveur de messagerie, même après les avoir ouverts sur votre appareil (une tablette ou un téléphone, par exemple). Le protocole IMAP vous permet de stocker les messages sur le serveur et d'y accéder sur tous vos appareils quand vous le souhaitez.
  • POP : le protocole POP permet de supprimer les messages et les pièces jointes du serveur une fois que vous les avez reçus sur votre appareil. Une fois les messages supprimés du serveur, ils ne sont plus accessibles sur un autre appareil. Le protocole POP vous permet de recevoir les messages sur un seul appareil et de les supprimer du serveur après le téléchargement.

Synchroniser votre compte à l'aide des protocoles IMAP ou POP

Pour savoir comment synchroniser votre compte Gmail grâce aux clients de messagerie IMAP ou POP, accédez à IMAP ou POP.

Clients compatibles avec Google Workspace

Gmail est compatible avec les clients qui utilisent IMAP4rev1, par exemple :

• Microsoft Outlook
  • Windows Mail
  • Apple Mail
  • Mozilla Thunderbird

D'autres clients non listés ici peuvent également être utilisés.

Remarque : Si les clients IMAP utilisent IMAP4rev1 de façon incorrecte, certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner comme prévu. Google n'est pas compatible avec les clients IMAP tiers. Si vous avez des difficultés liées à votre client IMAP tiers, contactez l'assistance du client.

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO)

Les utilisateurs de Microsoft Outlook peuvent synchroniser leurs e-mails, leurs contacts et leurs calendriers avec Google Workspace grâce à Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO). Pour en savoir plus, consultez Synchroniser Google Workspace avec Outlook.

Microsoft Outlook pour Mac n'est pas compatible avec l'interface de programmation d'application (MAPI), nécessaire à la communication entre GWSMO et Outlook. GWSMO ne permet donc pas de synchroniser Outlook avec votre Mac. Pour connaître les différentes options de synchronisation d'Outlook sur Mac, consultez Commencer à synchroniser les données Google Workspace.