Désactiver temporairement les questions d'authentification à la connexion pour un utilisateur

Dans certaines situations, un utilisateur autorisé ne peut pas confirmer son identité. Par exemple, il peut se trouver dans une zone où il n'y a pas de réseau et donc ne pas recevoir le code de validation sur son téléphone portable. Il peut également ne pas se souvenir de son ID d'employé ou ne pas savoir où le trouver.

Si cela se produit, en tant qu'administrateur, vous pouvez désactiver temporairement la question d'authentification à la connexion pour lui permettre de se connecter :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cliquez sur la ligne du compte utilisateur pour afficher la page d'informations correspondante.
  4. Cliquez sur Sécurité.
  5. Cliquez sur Question d'authentification à la connexion.
  6. Cliquez sur Désactiver pendant 10 minutes.

La prise en compte de cette modification dans le compte utilisateur peut prendre quelques minutes. À ce stade, la question d'authentification à la connexion est désactivée pendant 10 minutes pour permettre à l'utilisateur de se connecter.

Astuce : Vous pouvez aussi modifier le mot de passe de l'utilisateur pour lui donner accès à une session qui a été verrouillée du fait qu'il n'a pas pu confirmer son identité.