Desactivar temporalmente las verificaciones de la identidad de un usuario

En algunas situaciones, un usuario autorizado no puede verificar su identidad. Por ejemplo, es posible que no tenga cobertura en el teléfono y no pueda recibir el código de verificación. O puede que no recuerde o no encuentre su ID de empleado.

En estos casos, ten en cuenta que, como administrador, tienes la opción de desactivar temporalmente la verificación de la identidad para que pueda iniciar sesión:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en la fila de la cuenta del usuario para ver su página de información.
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. Haz clic en Verificación de la identidad.
  6. Haz clic en Desactivar durante 10 minutos.

Este cambio puede tardar varios minutos en aplicarse en la cuenta del usuario. En ese momento, la verificación de la identidad se desactivará durante 10 minutos para que el usuario pueda iniciar sesión.

Nota: También puedes cambiar la contraseña del usuario para concederle acceso a una sesión que está bloqueada porque no ha podido verificar su identidad.