Gestionar números de SIP Link

Puedes usar SIP Link para conectar Google Voice a un controlador de límite de sesión (SBC) de proveedores externos. Los SBCs te permiten mantener tu servicio con un proveedor, así como la infraestructura de hardware de tu teléfono, sin interrumpir Voice.

Para utilizar el SIP Link, debes añadir un número de SIP Link, verificarlo y, a continuación, asignarlo.

Añadir un número de SIP Link a Voice

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Troncales SIP.
  4. Abre el troncal SIP al que quieras añadir un número.
  5. Haz clic en Añadir números.
  6. Elige una opción:
    • Para crear una lista con números y usuarios, haz clic en Crear una lista y, en el archivo de Hojas de cálculo de Google, introduce los números gestionados y los usuarios a los que se asignarán.
    • Para subir un archivo de Hojas de cálculo ya creado que tenga los números gestionados y los usuarios asignados, haz clic en Usar existente.
  7. (Opcional) Para reemplazar el número actual de un usuario por otro, marca la casilla Si un usuario ya tiene un número, anular este y usar el nuevo.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Haz clic en Añadir números.

En la parte superior de la consola de administración, puedes consultar el progreso y el tiempo que tardarán en añadirse los números a tu troncal SIP.

Asignar un número de enlace SIP

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Si quieres asignar un número a un usuario, sigue estos pasos:
    1. Coloca el cursor sobre el usuario al que quieras asignar el número y haz clic en Asignar número de troncal SIP.
    2. Selecciona un troncal SIP.
    3. Haz clic en Seleccionar número.
    4. En la siguiente ventana, selecciona un número de troncal.
    5. Haz clic en Asignar número.
  4. Si quieres asignar un número a un asistente automático, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Asistentes automáticos.
    2. Haz clic en el asistente automático.
    3. En la parte izquierda, haz clic en Asignar un número > Asignar un número de troncal SIP.
    4. Selecciona un enlace SIP.
    5. Haz clic en Seleccionar número.
    6. En la siguiente ventana, selecciona un número de troncal.
    7. Haz clic en Asignar número.
  5. Si quieres asignar un número a un grupo destinatario de la llamada, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Grupos destinatarios de llamadas.
    2. Haz clic en el grupo destinatario de la llamada.
    3. En la parte izquierda, haz clic en Asignar un número > Asignar un número de troncal SIP.
    4. Selecciona un enlace SIP.
    5. Haz clic en Seleccionar número.
    6. En la siguiente ventana, selecciona un número de troncal.
  6. Haz clic en Asignar número.

Anular la asignación de un número de enlace SIP

1.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Si quieres anular la asignación de un número a un usuario, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Usuarios.
    2. Coloca el cursor sobre el usuario y haz clic en Editar número.
    3. Haz clic en Anular asignación y luego Confirmar.
  4. Si quieres anular la asignación de un número a un asistente automático, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Asistentes automáticos.
    2. Selecciona el asistente automático.
    3. Haz clic en Másy luego Anular asignación y luego. Anular asignación.
  5.  Si quieres anular la asignación de un número a un grupo destinatario de la llamada.
    1. Haz clic en Grupos destinatarios de llamadas.
    2. Selecciona el grupo destinatario de la llamada.
    3. Haz clic en Másy luego Anular asignación y luego. Anular asignación.
Temas relacionados