SIP Link-Nummern erstellen und verwalten

Sie können SIP Link verwenden, um Google Voice mit dem Session Border Controller (SBC) eines Drittanbieters zu verbinden. Mit SBCs können Sie den Dienst bei einem Anbieter beibehalten und die bestehende Infrastruktur Ihrer Telefonhardware nutzen, ohne Voice zu unterbrechen.

Wenn Sie SIP Link verwenden möchten, müssen Sie eine SIP Link-Nummer hinzufügen, diese bestätigen und die Nummer dann zuweisen.

SIP Link-Nummer zu Voice hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf SIP-Trunks.
  4. Öffnen Sie den SIP-Trunk, dem Sie eine Nummer hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Nummern hinzufügen.
  6. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie eine Liste mit Nummern und Nutzern erstellen möchten, klicken Sie auf Neue Liste anlegen und geben Sie in der Google Tabellen-Datei die verwalteten Nummern und die Nutzer ein, denen sie zugewiesen werden sollen.
    • Wenn Sie eine vorhandene Google Tabellen-Datei mit den verwalteten Nummern und zugewiesenen Nutzern hochladen möchten, klicken Sie auf Vorhandene verwenden.
  7. Optional: Wenn Sie die Nummer eines Nutzers durch eine neue Nummer überschreiben möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben Wenn ein Nutzer eine bestehende Nummer hat, diese mit einer neuen Nummer überschreiben.
  8. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  9. Klicken Sie auf Nummern hinzufügen.

Oben in der Admin-Konsole können Sie den Fortschritt prüfen und sehen, wie lange es dauert, bis Ihre Nummern dem SIP-Trunk hinzugefügt werden.

SIP Link-Nummer zuweisen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. So weisen Sie Nutzern eine Nummer zu:
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Nutzer, dem Sie die Nummer zuweisen möchten, und klicken Sie auf SIP-Trunk-Nummer zuweisen.
    2. Wählen Sie einen SIP-Trunk aus.
    3. Klicken Sie auf Nummer auswählen.
    4. Wählen Sie im nächsten Fenster eine Trunk-Nummer aus.
    5. Klicken Sie auf Nummer zuweisen.
  4. Wenn Sie eine Nummer einem Autoassistenten zuweisen möchten:
    1. Klicken Sie auf Autoassistenten.
    2. Klicken Sie auf den Autoassistenten.
    3. Klicken Sie links auf Nummer zuweisen > SIP-Trunk-Nummer zuweisen.
    4. Wählen Sie einen SIP Link aus.
    5. Klicken Sie auf Nummer auswählen.
    6. Wählen Sie im nächsten Fenster eine Trunk-Nummer aus.
    7. Klicken Sie auf Nummer zuweisen.
  5. So weisen Sie einer Anrufgruppe eine Nummer zu:
    1. Klicken Sie auf Anrufgruppen.
    2. Klicken Sie auf die Anrufgruppe.
    3. Klicken Sie links auf Nummer zuweisen > SIP-Trunk-Nummer zuweisen.
    4. Wählen Sie einen SIP Link aus.
    5. Klicken Sie auf Nummer auswählen.
    6. Wählen Sie im nächsten Fenster eine Trunk-Nummer aus.
  6. Klicken Sie auf Nummer zuweisen.

Zuweisung einer SIP Link-Nummer aufheben

1.
    Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. So weisen Sie Nutzern eine Nummer zu:
    1. Klicken Sie auf Nutzer.
    2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Nutzer und klicken Sie auf Nummer bearbeiten.
    3. Klicken Sie auf Zuweisung aufheben und dann Bestätigen.
  4. Wenn Sie die Zuweisung einer Nummer zu einem Autoassistenten aufheben möchten.
    1. Klicken Sie auf Autoassistenten.
    2. Wählen Sie den Autoassistenten aus.
    3. Klicken Sie auf Mehr und dann Zuweisung aufheben und dann Zuweisung aufheben.
  5.  Wenn Sie die Zuweisung einer Nummer zu einer Anrufgruppe aufheben möchten.
    1. Klicken Sie auf Anrufgruppen.
    2. Wählen Sie die Anrufgruppe aus.
    3. Klicken Sie auf Mehr und dann Zuweisung aufheben und dann Zuweisung aufheben.