Relatórios de criptografia e descriptografia do lado do cliente

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus.  Comparar sua edição

Com a criptografia no lado do cliente (CSE) para o Google Drive e o Documentos, você pode usar suas chaves de criptografia para criptografar os arquivos da organização, além da criptografia padrão do Google Workspace. Dois relatórios da CSE estão disponíveis para o Drive e o Documentos:

• O relatório Criptografia do lado do cliente mostra quantos arquivos no seu domínio foram criptografados com CSE em um período específico.
  • O relatório Descriptografia do lado do cliente mostra quantos arquivos com CSE do seu domínio foram salvos e descriptografados em um período específico.

Veja mais detalhes sobre a CSE em Sobre a criptografia do lado do cliente.

Observação: o painel de segurança também mostra um resumo dos dados da CSE. Veja mais detalhes em Painel de segurança.

Ver o relatório da criptografia ou descriptografia do lado do cliente

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisPainel.
  3. No canto inferior direito do gráfico Criptografia do lado do cliente ou Descriptografia do lado do cliente, clique em Ver relatório

​Gráfico de descriptografia ou criptografia do lado do cliente

Dependendo do relatório, este gráfico mostra o número de arquivos no Drive que foram criptografados com CSE ou os arquivos salvos e descriptografados por tipo.

É possível personalizar o gráfico para ver detalhes sobre tipos específicos de arquivos:

Filtro Descrição
  • Documentos (documentos)
  • Planilhas (planilhas)
  • Apresentações (apresentações)
  • Outros (arquivos do Microsoft Office, PDFs e outros)
 Para ver dados de tipos de arquivos específicos, marque ou desmarque as caixas.
Domínio Se você tiver vários domínios, escolha o domínio do seu relatório.
Período

Veja dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês , Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou digite uma Data de início e uma Data de término. Clique em Aplicar.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em Exportar planilha. Uma planilha com os dados do gráfico é salva na pasta Meu Drive.

Arquivos criptografados ou descriptografados

Dependendo do relatório, você pode ver uma lista dos arquivos criptografados com CSE ou transferidos e descriptografados (filtrados por data e tipo):

1. Clique em Selecionar filtro.
  2. Para selecionar a data em que os arquivos foram criptografados ou salvos e descriptografados, clique em Data e escolha a data. Clique em Aplicar.
  3. Para selecionar tipos de arquivo específicos, clique em Categoria e marque ou desmarque as caixas dos tipos de arquivo. Clique em Aplicar.
  4. A tabela mostra todos os arquivos criptografados que correspondem ao filtro selecionado:
ID do documento Mostra o identificador do arquivo gerado pelo sistema. Este ID é útil quando você precisa resolver problemas da CSE com seu provedor de criptografia.
Título Este é o nome do arquivo. A extensão do arquivo é exibida quando ele não tem o formato dos Editores de arquivos Google, ou seja, está na categoria Outro.
Proprietário

Mostra o endereço de e-mail do proprietário do arquivo.

Para fazer o download de uma planilha com os dados da tabela, clique em Exportar tabela.