Rapports de chiffrement et de déchiffrement côté client

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise Plus, Education Standard et Education Plus.  Comparer votre édition

Avec le chiffrement côté client pour Google Drive et Docs, vous pouvez utiliser vos propres clés de chiffrement sur les fichiers de votre organisation, en plus du chiffrement par défaut fourni avec Google Workspace. Deux rapports sur le chiffrement côté client sont disponibles pour Drive et Docs :

• Le rapport Chiffrement côté client indique combien de fichiers de votre domaine ont été chiffrés côté client sur une période spécifique.
  • Le rapport Déchiffrement côté client indique combien de fichiers chiffrés côté client de votre domaine ont été téléchargés et déchiffrés sur une période spécifique.

Pour en savoir plus sur le chiffrement côté client, consultez À propos du chiffrement côté client.

Remarque : Le tableau de bord de sécurité inclut également un récapitulatif des données de chiffrement côté client. Pour en savoir plus, consultez Utiliser le tableau de bord de sécurité.

Afficher le rapport de chiffrement ou de déchiffrement côté client

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Tableau de bord.
  3. En bas à droite du graphique Chiffrement côté client ou Déchiffrement côté client, cliquez sur Afficher le rapport

Graphique sur le chiffrement ou le déchiffrement côté client

En fonction du rapport, ce graphique montre le nombre de fichiers Drive ayant fait l'objet d'un chiffrement côté client au fil du temps, ou de fichiers chiffrés côté client téléchargés et déchiffrés au fil du temps, par type de fichier.

Vous pouvez personnaliser le graphique afin d'afficher des détails sur les types de fichiers :

Filtre Description
  • Docs (documents)
  • Sheets (feuilles de calcul)
  • Slides (présentations)
  • Autre (fichiers Microsoft Office, PDF et autres)
 Pour afficher les données sur des types de fichiers spécifiques, cochez ou décochez les options correspondantes.
Domaine Si vous possédez plusieurs domaines, choisissez celui que vous souhaitez utiliser dans votre rapport.
Période

Affichez les données telles que Aujourd'hui, Hier, Cette semaine, La semaine dernière, Ce mois-ci, Le mois dernier ou Début de la période (jusqu'à 180 jours auparavant). Vous pouvez aussi saisir une Date de début et une Date de fin. Cliquez sur Appliquer.

Pour générer une feuille de calcul contenant les données du graphique, cliquez sur Exporter la feuille. Une feuille de calcul contenant les données du graphique sera enregistrée dans votre dossier Mon Drive.

Tableau des fichiers chiffrés ou déchiffrés

En fonction du rapport, vous pouvez afficher la liste des fichiers ayant fait l'objet d'un chiffrement côté client, ou de fichiers chiffrés côté client téléchargés et déchiffrés au fil du temps, filtrés par date et par type de fichier.

1. Cliquez sur Sélectionner un filtre .
  2. Pour sélectionner une date à laquelle les fichiers ont été chiffrés, ou téléchargés et déchiffrés, cliquez sur Date, puis choisissez la date. Cliquez sur Appliquer.
  3. Pour sélectionner des types de fichiers spécifiques, cliquez sur Catégorie, puis cochez ou décochez les types de fichiers souhaités. Cliquez sur Appliquer.
  4. Le tableau affiche tous les fichiers chiffrés correspondant au filtre sélectionné :
ID du document L'identifiant généré par le système pour le fichier. Il est utile si vous devez résoudre un problème de chiffrement côté client avec votre fournisseur de service de chiffrement.
Titre Le nom du fichier. L'extension du fichier s'affiche si le format ne fait pas partie de l'éditeur Google Docs, c'est-à-dire si le fichier apparaît dans la catégorie Autre.
Propriétaire

L'adresse e-mail de l'utilisateur propriétaire du fichier.

Pour télécharger une feuille de calcul contenant les données du tableau, cliquez sur Exporter le tableau .