Informes de encriptación y descifrado por parte del cliente

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus y Education Standard y Education Plus.  Comparar ediciones

Con la encriptación por parte del cliente en Google Drive y Documentos, puedes utilizar tus propias claves de cifrado para encriptar los archivos de tu organización, además de usar el cifrado predeterminado que ofrece Google Workspace. Hay dos informes de encriptación por parte del cliente para Drive y Documentos:

• En el informe Encriptación por parte del cliente se muestra el número de archivos de tu dominio que se han cifrado mediante la encriptación por parte del cliente en un periodo concreto.
  • El el informe Descifrado por parte del cliente se muestra el número de archivos encriptados por parte del cliente de tu dominio que se han descargado y descifrado en un periodo concreto.

Consulta más información sobre la encriptación por parte del cliente.

Nota: En el panel de seguridad también se incluye un resumen de los datos encriptados por parte del cliente. Para obtener más información, consulta el artículo sobre el panel de seguridad.

Ver el informe de encriptación o descifrado por parte del cliente

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoPanel de control.
  3. En la esquina inferior derecha del gráfico Encriptación por parte del cliente o Descifrado por parte del cliente, haz clic en Ver informe

​Gráfico de encriptación o descifrado por parte del cliente

En función del informe, en este gráfico se muestra el número de archivos de Drive que se han cifrado con la encriptación por parte del cliente a lo largo del tiempo o el número de archivos encriptados por parte del cliente que se han descargado y descifrado a lo largo del tiempo, en ambos casos desglosados por tipo de archivo.

Puedes personalizar el gráfico para que muestre detalles sobre determinados tipos de archivos:

Filtro Descripción
  • Documentos (documentos)
  • Hojas de cálculo (hojas de cálculo)
  • Presentaciones (presentaciones)
  • Otros (archivos de Microsoft Office, PDFs y más)
 Para ver los datos de tipos de archivos específicos, marca o desmarca las casillas.
Dominio Si tienes varios dominios, selecciona el dominio del que quieres generar el informe.
Periodo

Consulta los datos de intervalos predeterminados: Hoy, Ayer, Esta semana, Semana pasada, Este mes, Mes pasado o Días transcurridos (hasta 180 días antes). También puedes indicar una fecha de inicio y una de finalización. Haz clic en Aplicar.

Para generar una hoja de cálculo con los datos del gráfico, haz clic en Exportar hoja. Se guardará una hoja de cálculo con los datos del gráfico en tu carpeta Mi unidad.

Tabla de archivos cifrados o descifrados

En función del informe, puedes ver una lista de los archivos que se han cifrado con la encriptación por parte del cliente o de los archivos encriptados por parte del cliente que se han descargado y descifrado, en ambos casos filtrados por fecha y por tipo de archivo:

1. Haz clic en Seleccionar filtro.
  2. Para seleccionar la fecha en la que se cifraron o se descargaron y descifraron los archivos, haz clic en Fecha y elige la fecha. Haz clic en Aplicar.
  3. Para seleccionar determinados tipos de archivos, haz clic en Categoría y marca o desmarca las casillas correspondientes. Haz clic en Aplicar.
  4. En la tabla se muestran los archivos cifrados que coinciden con el filtro seleccionado:
ID de documento El identificador generado por el sistema del archivo. Este ID es útil si tienes que solucionar problemas relacionados con la encriptación por parte del cliente con tu proveedor de cifrado.
Título El nombre de archivo. Se muestra la extensión del archivo si no tiene un formato de los editores de Documentos de Google; es decir, si pertenece a la categoría Otros.
Propietario

La dirección de correo electrónico del usuario al que pertenece el archivo.

Para descargar una hoja de cálculo con los datos de la tabla, haz clic en Exportar tabla.