Delegar o endereço de e-mail de um usuário

Use a delegação de e-mail para conceder acesso a uma única conta a uma ou mais pessoas (delegados). Por exemplo, um chefe pode delegar a leitura e o envio de e-mails ao assistente administrativo.

Uma conta delegada tem a maioria dos benefícios do Gmail, incluindo:

• Classificação automática de e-mails com filtros (regras)
  • E-mails arquivados para manter um registro da correspondência
  • Acompanhamento do status das mensagens de e-mail usando marcadores

Os delegados podem ler, enviar e excluir mensagens da conta delegada. No entanto, essa pessoa não pode conversar com ninguém da conta delegada nem alterar a senha.

Observação: no Gmail, as contas delegadas e as Caixas de entrada compartilhadas são iguais.

""

Quando devo usar a delegação de e-mails?

Na organização, às vezes é necessário que mais de uma pessoa leia e responda às mensagens enviadas para determinado endereço de e-mail. Por exemplo, talvez todos os integrantes da sua equipe de vendas queiram ler e responder às mensagens enviadas para vendas@solarmora.com. Nesse caso, recomendamos que você atribua delegados à conta sales@solarmora.com.

Antes de começar

• Não é possível atribuir delegados a um alias de e-mail porque ele não é uma Conta do Google.
  • Os administradores do Google Workspace controlam se as mensagens enviadas pelos delegados incluem o endereço de e-mail do proprietário e do delegado ou apenas o proprietário da conta.
  • Cada conta do Gmail pode ter até mil usuários delegados. Para não afetar o desempenho da conta, recomendamos o uso de até 40 usuários delegados.

Permitir que os usuários deleguem e-mails

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmail.
  3. Clique em Configurações do usuárioe depoisDelegação de e-mails.
  4. Para ativar a delegação de e-mail, clique na caixa ao lado de Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio a outros usuários no domínio.
  5. Para alterar o endereço do remetente que o destinatário vê (do proprietário ou do delegado da conta), selecione uma opção em Informações do remetente mostradas ao destinatário.
  6. Clique em Save.
  7. Informe aos usuários que eles podem adicionar pessoas ou grupos como delegados

Temas relacionados