Delegare l'indirizzo email di un utente

Utilizza la delega email per concedere a una o più persone (delegati) l'accesso a un singolo account. Ad esempio, un capo potrebbe delegare all'assistente amministrativo la lettura e l'invio delle email.

Un account con delega dispone della maggior parte dei vantaggi di Gmail, tra cui:

• Classificazione delle email mediante filtri (regole)
  • Conservazione di copie della corrispondenza mediante l'archiviazione delle email
  • Monitoraggio dello stato delle email mediante le etichette

I delegati possono leggere, inviare ed eliminare messaggi per conto dell'account delegato, ma non possono chattare con nessuno dall'account delegato né modificare la password.

Nota: in Gmail, gli account delegati equivalgono alle caselle di posta in arrivo condivise

Quando dovrei utilizzare la delega email?

La tua organizzazione potrebbe avere bisogno di più di una persona per leggere e rispondere ai messaggi inviati a un determinato indirizzo email. Ad esempio, tutti i membri del team di vendita potrebbero voler controllare e rispondere ai messaggi inviati a vendite@solarmora.com. In questo caso, ti consigliamo di assegnare i delegati all'account vendite@solarmora.com.

Oltre alla delega, Google Workspace offre diversi modi per collaborare utilizzando l'email. A seconda del modo in cui la tua organizzazione utilizza l'email, queste opzioni potrebbero essere le soluzioni migliori per te:

• Alias email: un alias, chiamato anche indirizzo email alternativo, è un indirizzo email che aggiungi all'indirizzo email principale di un utente. I messaggi inviati all'alias vengono automaticamente inviati all'account email principale dell'utente. Puoi assegnare un alias a un solo utente. Scopri come aggiungere un indirizzo email alternativo.
  • Inoltro email: l'inoltro consente di recapitare i messaggi ai nuovi destinatari aggiuntivi specificati, oltre a consegnarli al destinatario originale. Scopri di più

Utilizzare la delega email

• Un singolo Account Google può supportare fino a 1000 delegati. Per evitare di compromettere il rendimento dell'account, ti consigliamo di consentire un massimo di 40 utenti in contemporanea.
  • Gli amministratori di Google Workspace controllano se i messaggi inviati dai delegati includono l'indirizzo email del proprietario dell'account e del delegato o solo del proprietario dell'account.
  • I gruppi Google possono essere aggiunti come delegati per gli account. Un gruppo viene conteggiato come un unico delegato per quell'account.
  • Gli alias email non supportano i delegati perché un alias non è un Account Google.

Consentire agli utenti di delegare l'email

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmail.
  3. Fai clic su Impostazioni utentee poiDelega email.
  4. Per attivare la delega email, fai clic sulla casella accanto a Consenti agli utenti di delegare l'accesso alle proprie caselle di posta ad altri utenti del dominio.
  5. Per cambiare l'indirizzo del mittente visualizzato dal destinatario (il proprietario dell'account o il delegato), seleziona un'opzione nella sezione Informazioni del mittente mostrate al destinatario.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Informa gli utenti che possono aggiungere persone o gruppi Google come delegati

Argomenti correlati