Delegar la dirección de correo electrónico de un usuario

Mediante la delegación de correo electrónico, puedes conceder acceso a una sola cuenta a una o varias personas (delegados). Por ejemplo, una jefa puede delegar el acceso a su asistente administrativo para que lea y envíe correos electrónicos.

Una cuenta delegada ofrece la mayoría de las ventajas de Gmail, incluidas las siguientes:

• Ordenar correos con filtros (reglas) automáticamente
  • Archivar correos para llevar un registro de la correspondencia
  • Hacer un seguimiento del estado de los mensajes de correo usando etiquetas

Los delegados pueden leer, enviar y eliminar mensajes de la cuenta delegada. Sin embargo, no podrán chatear con nadie desde la cuenta delegada ni cambiar su contraseña.

Nota: En Gmail, las cuentas delegadas y las bandejas de entrada compartidas son lo mismo.

¿Cuándo debo utilizar la delegación de correo electrónico?

Es posible que tu organización necesite más de una persona para leer y responder los mensajes enviados a una dirección de correo concreta. Por ejemplo, puede que todos los miembros de tu equipo de Ventas quieran consultar y responder los mensajes enviados a ventas@solarmora.com. En este caso, te recomendamos que asignes delegados a la cuenta ventas@solarmora.com.

Google Workspace ofrece varias formas de colaborar mediante correo, además de la función de delegación de correo. En función de cómo utilice tu organización el correo electrónico, estas opciones pueden ser más adecuadas:

• Alias de correo: Un alias, también llamado dirección de correo electrónico alternativa, es la dirección de correo electrónico que añades a la dirección principal de un usuario. Los mensajes que se envían al alias se envían automáticamente a la cuenta de correo principal del usuario. Solo puedes asignar un alias a un usuario. Consulta cómo añadir una dirección de correo electrónico alternativa.
  • Reenvío de correo: te permite entregar mensajes a destinatarios nuevos que especifiques y entregar también al destinatario original. Más información

Usar la delegación de correo

• Una sola cuenta de Google puede admitir hasta 1000 delegados. Para no influir en el rendimiento de la cuenta, te recomendamos que permitas un máximo de 40 usuarios simultáneos.
  • Los administradores de Google Workspace controlan si los mensajes enviados por delegados incluyen la dirección de correo del propietario de la cuenta y del delegado o solo la del propietario de la cuenta.
  • Se pueden añadir grupos de Google como delegados de cuentas. Un grupo se considera como el único delegado de una cuenta.
  • Los alias de correo electrónico no admiten delegados porque no son cuentas de Google.

Permitir que los usuarios deleguen correos electrónicos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Configuración de usuarioy luegoDelegación de correo.
  4. Para activar la delegación de correo electrónico, marca la casilla situada junto a Permitir que los usuarios deleguen el acceso a sus buzones a otros usuarios del dominio.
  5. Para cambiar la dirección de remitente que ven los destinatarios (el propietario o el delegado de la cuenta), selecciona una opción en Información del remitente que se muestra al destinatario.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Informa a los usuarios de que pueden añadir personas o grupos como delegados

Temas relacionados