Contrôler les appels enregistrés dans Voice

Si vous activez l'enregistrement des appels dans Voice, vous devez respecter les exigences locales et fédérales en matière d'enregistrement des appels. Par défaut, l'enregistrement des appels à la demande est activé.

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez enregistrer vos appels automatiquement dans Google Voice. Vous pouvez également laisser les utilisateurs décider s'ils souhaitent enregistrer un appel. Lorsque l'enregistrement commence, un message avertit tous les participants que l'enregistrement est en cours. Les appels enregistrés peuvent être utilisés pour la gestion des règles, le contrôle qualité ou les analyses commerciales. Les enregistrements sont accessibles dans Google Vault.

Activer et contrôler l'enregistrement automatique

Abonnements compatibles avec cette fonctionnalité : Voice Premier. Comparer votre abonnement

L'enregistrement automatique enregistre un appel dès son lancement. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Lorsque cette option est activée, les utilisateurs reçoivent une notification concernant l'enregistrement automatique la prochaine fois qu'ils utilisent Voice.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur ParamètrespuisRègles.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Placez le curseur sur Enregistrement automatique de l'appel, puis cliquez sur Modifier .
  6. Pour Contrôle les appels qui sont automatiquement enregistrés, choisissez une option :
    • Désactivé : désactive l'enregistrement automatique.
    • Appels entrants uniquement : enregistre tous les appels entrants.
    • Appels sortants uniquement : enregistre tous les appels sortants.
    • Tous les appels : enregistre tous les appels.
  7. Si vous activez l'enregistrement, définissez les paramètres suivantes pour Annonces d'enregistrement des appels :
    • Spécifiez un message pour les appels entrants et sortants. Le message est lu lorsque la connexion de l'appel est établie.
    • À côté de l'annonce, cliquez sur Plus pour utiliser un message audio importé ou une synthèse vocale, ou pour supprimer l'annonce.
    • Si vous avez plusieurs messages, vous pouvez modifier leur position en cliquant sur Plus puisDéplacer vers le haut ou Déplacer vers le bas.
    • Cliquez sur Ajouter une annonce pour ajouter des annonces pour d'autres langues.
    • Pour supprimer une annonce, cliquez sur Plus puisSupprimer.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Activer et contrôler l'enregistrement à la demande

Abonnements compatibles avec cette fonctionnalité : Voice Standard et Voice Premier. Comparer votre abonnement

L'enregistrement à la demande permet d'enregistrer un appel lorsqu'un utilisateur active cette fonction. Si vous l'activez, il n'est disponible que si un enregistrement automatique n'est pas déjà en cours. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur ParamètrespuisRègles.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Placez le curseur sur Enregistrement à la demande, puis cliquez sur Modifier .
  6. Sélectionnez Désactivé ou Activé. Une fois activé, l'enregistrement à la demande n'est disponible que si aucun enregistrement automatique n'est en cours.
  7. Si vous activez l'enregistrement, définissez les paramètres suivantes pour Annonces d'enregistrement des appels :
    • Spécifiez un message pour les appels entrants et sortants. Le message est lu lorsque la connexion de l'appel est établie.
    • À côté de l'annonce, cliquez sur Plus pour utiliser un message audio importé ou une synthèse vocale, ou pour supprimer l'annonce.
    • Si vous avez plusieurs messages, vous pouvez modifier leur position en cliquant sur Plus puisDéplacer vers le haut ou Déplacer vers le bas.
    • Cliquez sur Ajouter une annonce pour ajouter des annonces pour d'autres langues.
    • Pour supprimer une annonce, cliquez sur Plus puisSupprimer.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Accéder aux enregistrements d'appels

• Les journaux d'audit des appels indiquent si l'appel a été enregistré automatiquement ou à la demande, et si l'avertissement a été diffusé. Une nouvelle entrée est créée dans le journal d'audit en cas d'échec de l'enregistrement.
  • En tant qu'administrateur, vous pouvez accéder aux enregistrements en exportant les journaux d'appels depuis Google Vault. Pour en savoir plus, consultez Premiers pas avec la recherche et l'exportation Vault.
  • Vous pouvez contrôler la durée de conservation des enregistrements. Pour en savoir plus, consultez Conserver des données Google Voice avec Vault.
  • Vos utilisateurs peuvent télécharger les enregistrements et les lire dans leur historique des appels. Pour en savoir plus, consultez Effectuer des recherches dans votre historique Voice.