Aufgezeichnete Anrufe in Google Voice steuern

Wenn Sie die Anrufaufzeichnung in Google Voice aktivieren, müssen Sie die entsprechenden lokalen und nationalen Bestimmungen einhalten. Die On-Demand-Anrufaufzeichnung ist standardmäßig aktiviert.

Als Administrator für Ihre Organisation können Sie Anrufe in Google Voice automatisch aufzeichnen lassen. Sie können auch Nutzer selbst entscheiden lassen, wann ein Anruf aufgezeichnet wird. Zu Beginn der Aufzeichnung wird jeder Teilnehmer des Anrufs durch eine Nachricht darüber informiert. Aufgezeichnete Anrufe können für die Richtlinienverwaltung, Qualitätskontrolle oder Unternehmensanalysen verwendet werden. Die Anrufaufzeichnungen sind in Google Vault verfügbar.

Automatische Aufzeichnung aktivieren und steuern

Unterstützte Abos für diese Funktion: Google Voice Premium. Google Voice-Abos im Vergleich

Bei der automatischen Aufzeichnung wird ein Anruf ab Beginn automatisch aufgezeichnet. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Wenn sie aktiviert ist, erhalten Nutzer eine Benachrichtigung über die automatische Aufzeichnung, wenn sie Google Voice das nächste Mal verwenden.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Einstellungenund dannRichtlinien.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Automatische Anrufaufzeichnung und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  6. Wählen Sie unter Hier legen Sie fest, welche Anrufe automatisch aufgezeichnet werden eine Option aus:
    • Aus: Die automatische Aufzeichnung wird deaktiviert.
    • Nur eingehende Anrufe: Alle eingehenden Anrufe werden aufgezeichnet.
    • Nur ausgehende Anrufe: Alle ausgehenden Anrufe werden aufgezeichnet.
    • Alle Anrufe: Alle Anrufe werden aufgezeichnet.
  7. Wenn Sie die Aufzeichnung aktivieren, gehen Sie unter Ansagen für Anrufaufzeichnungen so vor:
    • Geben Sie eine Nachricht für ein- und ausgehende Anrufe an. Die Nachricht wird wiedergegeben, wenn der Anruf aufgebaut wird.
    • Klicken Sie neben der Ansage auf das Dreipunkt-Menü , um eine hochgeladene Sprachnachricht oder ‑ausgabe zu verwenden oder die Ansage zu löschen.
    • Bei mehreren Nachrichten lässt sich deren Position durch Klicken auf das Dreipunkt-Menü und dannNach oben oder Nach unten ändern.
    • Klicken Sie auf Weitere Mitteilung hinzufügen, um Ansagen für andere Sprachen hinzuzufügen.
    • Wenn Sie eine Ansage löschen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannLöschen.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

On-Demand-Aufzeichnung aktivieren und steuern

Unterstützte Abos für diese Funktion: Google Voice Standard und Google Voice Premium. Google Voice-Abos im Vergleich

Bei der On-Demand-Aufzeichnung wird ein Anruf aufgezeichnet, sobald ein Nutzer die Aufzeichnungsfunktion aktiviert. Wenn Sie die Funktion aktivieren, ist sie verfügbar, sofern ein Anruf noch nicht durch die automatische Aufzeichnung aufgezeichnet wird. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Einstellungenund dannRichtlinien.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf On-Demand-Anrufaufzeichnung und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  6. Wählen Sie Aus oder An aus. Wenn Sie die On-Demand-Aufzeichnung aktivieren, ist die Funktion verfügbar, sofern noch nicht ein automatischer Anruf aufgezeichnet wird.
  7. Wenn Sie die Aufzeichnung aktivieren, gehen Sie unter Ansagen für Anrufaufzeichnungen so vor:
    • Geben Sie eine Nachricht für ein- und ausgehende Anrufe an. Die Nachricht wird wiedergegeben, wenn der Anruf aufgebaut wird.
    • Klicken Sie neben der Ansage auf das Dreipunkt-Menü , um eine hochgeladene Sprachnachricht oder ‑ausgabe zu verwenden oder die Ansage zu löschen.
    • Bei mehreren Nachrichten lässt sich deren Position durch Klicken auf das Dreipunkt-Menü und dannNach oben oder Nach unten ändern.
    • Klicken Sie auf Weitere Mitteilung hinzufügen, um Ansagen für andere Sprachen hinzuzufügen.
    • Wenn Sie eine Ansage löschen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannLöschen.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Anrufaufzeichnungen aufrufen

• Die Audit-Logs für Anrufe enthalten Informationen darüber, ob ein Anruf automatisch oder On-Demand aufgezeichnet wurde und ob die erforderliche Warnmeldung angezeigt wurde. Wenn die Aufzeichnung fehlschlägt, wird ein neuer Eintrag im Audit-Log erstellt.
  • Wenn Sie als Administrator Aufzeichnungen aufrufen möchten, exportieren Sie die Anrufliste aus Google Vault. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Einstieg in die Such- und Exportfunktionen in Vault.
  • Sie können festlegen, wie lange die Aufzeichnungen aufbewahrt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in Hilfeartikel Google Voice-Daten mit Vault aufbewahren.
  • Nutzer können Aufzeichnungen herunterladen und in ihrer Anrufliste abspielen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Im Verlauf nach bestimmten Details suchen.