Utiliser l'assistant de configuration Google Apps

Vous pouvez configurer Google Apps pour votre organisation rapidement et en toute simplicité grâce à l'assistant de configuration Google Apps. Une fois connecté à votre compte Google Apps, vous avez accès à l'assistant de configuration dans votre console d'administration Google. Cet assistant se prête particulièrement à une configuration de Google Apps dans une PME et à un test du produit avec quelques utilisateurs.

Procédure à suivre dans l'assistant :

1. Ouvrez l'assistant : connectez-vous à la console d'administration. Cliquez sur Settings en haut de la page, puis choisissez Configurer.
  2. Vérifiez votre domaine. Si vous ne l'avez pas encore fait, l'assistant vous invite à prouver que vous êtes bien le propriétaire de votre domaine. Cette étape est indispensable pour utiliser Google Apps avec votre domaine.
  3. Créez des comptes utilisateurs. Suivez ensuite la procédure de transfert de vos utilisateurs vers Google Apps. Vous pouvez dès maintenant transférer l'ensemble de vos utilisateurs ou seulement quelques-uns afin de leur permettre de tester nos services.
  4. Configurez Gmail et d'autres services. Après avoir ajouté des utilisateurs, poursuivez avec l'activation des comptes Gmail et la configuration des services principaux tels que Google Agenda, Google Drive et Google Sites.
  5. Transférez les e-mails, utilisez les appareils mobiles, etc. L'assistant vous aide à personnaliser la configuration en fonction des besoins de votre organisation : par exemple, vous pouvez choisir de transférer les anciens e-mails, configurer Google Apps sur les appareils mobiles et bien plus encore.

Pour commencer, connectez-vous à la console d'administration et ouvrez le menu représentant une roue dentée.

Des questions ?

Votre planning de déploiement

L'assistant de configuration vous permet de déployer Google Apps rapidement et facilement. En effet, la plupart des entreprises de 50 utilisateurs maximum parviennent à déployer Google Apps en moins d'une heure. Cependant, selon la taille, la complexité et les besoins de votre organisation, il peut être souhaitable de commencer par un déploiement pilote de Google Apps auprès de quelques personnes et de former les utilisateurs en amont. L'assistant de configuration va vous guider dans ces différents scénarios.

Si vous avez besoin d'aide

Au cours de votre essai gratuit, vous êtes considéré comme un client Google Apps for Work. Vous avez donc accès au service d'assistance qui peut vous aider à effectuer la configuration. Les partenaires Google Apps proposent également leurs services d'assistance pour la migration des données, la formation et l'intégration de Google Apps dans votre système informatique.

Vous avez besoin de tester le service ? Inscrivez-vous à un essai gratuit.