Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Utiliser l'assistant de configuration G Suite

Vous pouvez configurer G Suite pour votre organisation rapidement et en toute simplicité grâce à l'assistant de configuration G Suite. Une fois connecté à votre compte G Suite, vous avez accès à l'assistant de configuration dans votre console d'administration Google. Cet assistant se prête particulièrement à une configuration de G Suite dans une PME et à un test du produit avec quelques utilisateurs.

Procédure à suivre dans l'assistant :

1. Ouvrez l'assistant : connectez-vous à la console d'administration. Cliquez sur Settings en haut de la page, puis choisissez Configurer.
  2. Vérifiez votre domaine. Si vous ne l'avez pas encore fait, l'assistant vous invite à prouver que vous êtes bien le propriétaire de votre domaine. Cette étape est indispensable pour utiliser G Suite avec votre domaine.
  3. Créez des comptes utilisateurs. Suivez ensuite la procédure de transfert de vos utilisateurs vers G Suite. Vous pouvez dès maintenant transférer l'ensemble de vos utilisateurs ou seulement quelques-uns afin de leur permettre de tester nos services.
  4. Configurez Gmail et d'autres services. Après avoir ajouté des utilisateurs, poursuivez avec l'activation des comptes Gmail et la configuration des services principaux tels que Google Agenda, Google Drive et Google Sites.
  5. Transférez les e-mails, utilisez les appareils mobiles, etc. L'assistant vous aide à personnaliser la configuration en fonction des besoins de votre organisation : par exemple, vous pouvez choisir de transférer les anciens e-mails, configurer G Suite sur les appareils mobiles et bien plus encore.

Pour commencer, connectez-vous à la console d'administration et ouvrez le menu représentant une roue dentée.

Des questions ?

Votre planning de déploiement

L'assistant de configuration vous permet de déployer G Suite rapidement et facilement. En effet, la plupart des entreprises de 50 utilisateurs maximum parviennent à déployer G Suite en moins d'une heure. Cependant, selon la taille, la complexité et les besoins de votre organisation, il peut être souhaitable de commencer par un déploiement pilote de G Suite auprès de quelques personnes et de former les utilisateurs en amont. L'assistant de configuration va vous guider dans ces différents scénarios.

Si vous avez besoin d'aide

Au cours de votre essai gratuit, vous êtes considéré comme un client G Suite. Vous avez donc accès au service d'assistance qui peut vous aider à effectuer la configuration. Les partenaires G Suite proposent également leurs services d'assistance pour la migration des données, la formation et l'intégration de G Suite dans votre système informatique.

Vous avez besoin de tester le service ? Inscrivez-vous à un essai gratuit.