Utiliser l'assistant de configuration

Vous pouvez configurer Google Apps pour votre domaine en toute simplicité grâce à l'assistant de configuration de Google Apps, accessible depuis votre console d'administration Google. Cet assistant est idéal pour configurer Google Apps dans une PME et pour tester Google Apps avec quelques utilisateurs.

L'assistant de configuration vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Configurer les principales fonctionnalités de Google Apps, telles que Gmail
  • Transférer l'ensemble de vos comptes utilisateur vers Google Apps
  • Évaluer Google Apps avec un groupe d'utilisateurs restreint
Accès à l'assistant de configuration

Si vous disposez déjà d'un compte Google Apps :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Opérations réalisées via l'assistant de configuration

Notre assistant intuitif vous guide dans toutes les étapes du processus de configuration, qui n'a aucune incidence sur le fonctionnement de votre site Web ni sur celui de votre système de messagerie. Voici les opérations à effectuer :

1. Validation de la propriété du domaine
  2. Créer des comptes utilisateur
  3. Mise en œuvre d'un projet pilote si vous voulez tester le produit ou le processus de déploiement
  4. Activation de la messagerie et configuration de l'accès mobile
  5. Détermination du volume d'anciennes données à transférer, si vous décidez d'effectuer le transfert
  6. Ajout des principaux services Google Apps tels que Google Agenda, Google Drive, et Google Sites
  7. Ajout d'applications Google Apps Marketplace pour améliorer la productivité de votre entreprise
Votre planning de déploiement

Notre assistant de configuration vous permettra de déployer Google Apps rapidement et facilement. En effet, la plupart des entreprises de 50 utilisateurs maximum parviennent à déployer Google Apps en moins d'une heure. Cependant, selon la taille, la complexité et les besoins de votre organisation, il peut être souhaitable de commencer par un déploiement pilote de Google Apps avec quelques utilisateurs et de former les utilisateurs avant de passer à Google Apps. L'assistant de configuration de Google Apps vous guidera, quel que soit le scénario choisi.

Si vous avez besoin d'aide

En tant que client Google Apps for Business, vous avez accès à notre équipe d'assistance pendant le processus de configuration. Les partenaires Google Apps proposent également leurs services d'assistance pour la migration des données, la formation et l'intégration de Google Apps dans votre système informatique.

Vous êtes prêt à démarrer ?

Accédez à la page http://www.google.com/a pour vous inscrire et bénéficier de votre essai gratuit valable 30 jours.