Ativar ou desativar os temas do Gmail para os usuários

Por ser administrador, você pode ativar ou desativar os temas do Gmail para seus usuários.

Com os temas, os usuários personalizam a aparência das contas do Gmail escolhendo os esquemas de cores e planos de fundo que preferirem. A troca do tema não afeta o conteúdo nem a funcionalidade do Gmail. Ela também não altera as configurações aplicadas pelo administrador, como um logotipo personalizado.

Observação: a ativação ou a desativação dos temas do Gmail afeta todos os usuários.

Ativar ou desativar os temas do Gmail

Os temas do Gmail são ativados por padrão quando você se inscreve em uma conta do Google Workspace. Para alterar essa configuração, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Role até a seção Temas.
  4. Marque ou desmarque a caixa Permitir que os usuários escolham os próprios temas.
  5. Clique em Salvar alterações.

Pode levar algum tempo para as alterações serem aplicadas.

Usar temas

Para selecionar um tema, os usuários precisam fazer login na conta do Gmail, acessar Configuraçõese depoisTemas e escolher um dos temas do Gmail ou criar um personalizado. Saiba mais sobre como usar os temas do Gmail.