Attivare o disattivare i temi di Gmail per gli utenti

In qualità di amministratore puoi attivare o disattivare i temi di Gmail per gli utenti.

Utilizzando i temi, gli utenti possono personalizzare l'aspetto dei propri account Gmail scegliendo combinazioni di colori e sfondi. Il cambiamento di tema non influisce sui contenuti o sul funzionamento di Gmail né altera eventuali impostazioni applicate dagli amministratori come, ad esempio, il logo personalizzato.

Nota : l'attivazione o disattivazione dei temi di Gmail interessa tutti gli utenti.

Attivare o disattivare i temi di Gmail

I temi di Gmail sono attivi per impostazione predefinita quando ti registri a un account Google Workspace. Per modificare questa impostazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni utente.
  3. Scorri fino alla sezione Temi.
  4. Seleziona o deseleziona la casella Consenti agli utenti di scegliere il proprio tema.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Prima che la modifica abbia effetto, è possibile che trascorrano alcuni minuti.

Utilizzare i temi

Per selezionare un tema, tutti gli utenti possono accedere ai rispettivi account Gmail, andare a Impostazionie poiTemi e scegliere un tema dalla selezione di Gmail oppure crearne uno proprio. Scopri di più sull'utilizzo dei temi di Gmail.