Activer ou désactiver les thèmes Gmail pour les utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez activer ou désactiver les thèmes Gmail pour vos utilisateurs.

Grâce aux thèmes, les utilisateurs peuvent personnaliser l'apparence de leur compte Gmail en choisissant les couleurs et les images d'arrière-plan qui leur conviennent. L'application de thèmes n'a aucune incidence sur le contenu et les fonctionnalités de Gmail, ni sur les paramètres définis par l'administrateur, comme le logo personnalisé.

Remarque : L'activation ou la désactivation des thèmes Gmail s'applique à tous les utilisateurs.

Activer ou désactiver les thèmes Gmail

Les thèmes Gmail sont activés par défaut lorsque vous créez un compte Google Workspace. Pour modifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis  Google Workspace puis Gmail puis Paramètres utilisateur.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Thèmes.
  4. Cochez ou décochez l'option Permettre aux utilisateurs de choisir leurs propres thèmes.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

La prise en compte des modifications peut prendre quelques instants.

Utiliser des thèmes

Pour appliquer un thème, il suffit aux utilisateurs de se connecter à leur compte Gmail, d'accéder à ParamètrespuisThèmes et de choisir l'un des thèmes proposés ou d'en créer un. En savoir plus sur l'utilisation des thèmes Gmail