Activar o desactivar los temas de Gmail en las cuentas de usuario

Como administrador de G Suite, puedes habilitar o inhabilitar los temas de Gmail en las cuentas de tus usuarios.

Con los temas, los usuarios pueden elegir sus propios colores y fondos para personalizar el aspecto de las cuentas de Gmail. Cambiar de tema no afecta al contenido de Gmail ni a sus funciones, ni tampoco modifica la configuración que haya aplicado el administrador, como el logotipo personalizado.

Nota: La activación o desactivación de los temas de Gmail se aplica a todos los usuarios.

Activar o desactivar los temas de Gmail

Los temas de Gmail están activados de forma predeterminada cuando te registras para obtener una cuenta de G Suite. Para cambiar este ajuste, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración de usuario.
  3. Desplázate hasta la sección Temas.
  4. Marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios seleccionen sus propios temas.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

El cambio puede tardar cierto tiempo en aplicarse.

Usar los temas

Para seleccionar un tema, los usuarios deben iniciar sesión en su cuenta de Gmail e ir a Configuración > Temas; una vez allí, pueden elegir un tema predefinido o bien crear uno propio. Más información sobre cómo usar los temas de Gmail