Gmail-Designs für Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Als Administrator können Sie Gmail-Designs für Ihre Nutzer aktivieren oder deaktivieren.

Mithilfe von Designs können Nutzer ihre Gmail-Konten durch Auswahl von Farben und Hintergrundmotiven nach Belieben anpassen. Die Designs haben keinen Einfluss auf Inhalt und Funktionen von Gmail. Nutzer können keine Einstellungen ändern, die durch den Administrator eingerichtet wurden, z. B. benutzerdefinierte Logos.

Hinweis: Das Aktivieren bzw. Deaktivieren von Google-Designs betrifft alle Nutzer.

Gmail-Designs aktivieren oder deaktivieren

Gmail-Designs sind standardmäßig aktiviert, wenn Sie sich für ein Google Workspace-Konto registrieren. So ändern Sie diese Einstellung:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGmailund dannNutzereinstellungen .
  3. Scrollen Sie zum Bereich Designs.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben Nutzer dürfen eigene Designs auswählen an oder entfernen Sie das Häkchen.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Es kann etwas dauern, bis die Änderung wirksam wird.

Designs verwenden

In ihrem Gmail-Konto können Nutzer unter Einstellungen und dann Designs ein vorhandenes Gmail-Design auswählen oder ein eigenes erstellen. Weitere Informationen zur Verwendung von Gmail-Designs