Ativar ou desativar serviços adicionais do Google

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace. Precisa de ajuda para usar sua conta pessoal? Acesse a Ajuda da Conta do Google.

Por administrar a organização, quando você se inscreve no Google Workspace, sua equipe tem acesso a vários serviços adicionais, como YouTube, Blogger, Google Analytics e muito mais. Você pode usar os controles de ativação ou desativação para gerenciar como esses serviços são usados. A tabela abaixo descreve brevemente os recursos de cada serviço. Você encontrará mais detalhes sobre eles e o impacto dos controles de ativação e desativação nos termos aplicáveis e na documentação da Central de Ajuda. Você pode ativar ou desativar esses serviços para os usuários na seção Serviços adicionais do Google do Admin Console.

Alguns serviços têm um controle de ativação ou desativação individual no Admin Console. Os serviços que não têm esse controle são ativados ou desativados juntos.

Observação: os administradores dos clientes do Google Workspace Essentials (com e-mail verificado) não têm acesso a esses controles. Verifique seu domínio para controlar os serviços adicionais do Google. Mais detalhes em Verificar seu domínio para desbloquear recursos (serviços com e-mail verificado).

Serviços adicionais do Google

Serviços adicionais com controle de ativação ou desativação individual

No Admin Console, você pode ativar ou desativar esses serviços individualmente. Para ver instruções, clique no link Ajuda do serviço.

Serviço Descrição
Habilidades digitais aplicadas

Videoaulas que ensinam habilidades digitais com aplicação imediata na vida real.

Termos Ajuda
Atividades

Crie, analise e atribua nota às atividades com rapidez e segurança para melhorar o aprendizado.

Observação: o recurso Atividades é um serviço principal das edições Google Workspace for Education Fundamentals e Google Workspace for Education Plus.

Termos Ajuda
Blogger Compartilhe sua vida on-line em um blog. É rápido e fácil. Termos Ajuda
Contas de marca Configure e gerencie sua empresa ou marca usando uma conta não vinculada publicamente à sua Conta do Google. Use essa conta com serviços específicos, como o YouTube ou o Perfil da Empresa no Google, para construir sua presença on-line. Termos Ajuda
Campaign Manager 360 Simplifique a veiculação de campanhas, desde o planejamento de mídia até a geração de relatórios. É necessário contrato por escrito Ajuda
Chrome Canvas Crie seus próprios designs com o app Canvas. Termos Ajuda
Cursivo do Chrome Use uma stylus para criar e editar notas escritas à mão em um Chromebook com tela touch. Termos Ajuda
Área de trabalho remota do Google Chrome Use um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador pela Internet. Termos Ajuda
Chrome Web Store Procure, compre e implante aplicativos na nuvem. Termos Ajuda
Sala de Aula

Simplifique as atividades, aumente a colaboração e promova a comunicação contínua para tornar o ensino mais produtivo e relevante.

Observação: o Google Sala de Aula é um serviço principal das edições Google Workspace for Education Fundamentals e Google Workspace for Education Plus.

Termos Ajuda
CS First Use um currículo de ciência da computação para ensinar estudantes entre 9 e 14 anos.  Termos Ajuda
Apps com acesso antecipado Os apps com acesso antecipado são desenvolvidos por equipes do Google e disponibilizam um produto ou serviço do Google na sua conta do Google Workspace. Termos Ajuda
Apps experimentais Os serviços e produtos experimentais desenvolvidos pelas equipes do Google, como nossa incubadora interna de produtos, a Area 120. Termos Ajuda
FeedBurner Crie e gerencie feeds RSS personalizados. Termos Ajuda
Gemini Colabore usando a IA generativa. Termos, Termos Ajuda
Google Ad Manager Simplifique suas tarefas de gerenciamento de anúncios com segmentação avançada e outros recursos. É necessário contrato por escrito Ajuda
Google Ads Veicule seus anúncios no Google e em nossa rede de publicidade. Termos Ajuda

Google AdSense

Coloque anúncios do Google no seu site e gere receita. Termos Ajuda
Alertas do Google Monitore a Web para identificar conteúdo novo e interessante. Termos Ajuda
Google Analytics Acesse insights valiosos sobre o tráfego e a eficiência do marketing no seu site. Termos Ajuda
Google Arts & Culture O Google Arts & Culture inclui conteúdo de mais de 2.000 grandes museus e arquivos. Termos Ajuda
Favoritos do Google Acesse seus favoritos em qualquer computador e compartilhe usando listas. Termos Ajuda
Google Livros Pesquise o texto completo de livros. Termos Ajuda
Perfil da Empresa no Google Ajude os clientes a encontrar sua empresa no Google. Termos Ajuda
Sincronização do Google Chrome Sincronize os favoritos, as preferências e o tema do seu navegador em vários computadores. Termos Ajuda
Google Cloud Desenvolva seus negócios com nossos produtos de armazenamento seguro, computação avançada e análise de dados integrada. Observação: esta opção substitui a configuração de ativação/desativação do Google Developers Console.  Termos Ajuda
Google Colab Escreva e execute Python diretamente no seu navegador. Termos Ajuda
Google Developers Documentação e recursos para APIs e produtos de desenvolvimento, incluindo perfis de desenvolvedor do Google. Termos Ajuda
Google Domains Encontre, compre, transfira e gerencie seus domínios. Termos Ajuda
Google Earth Explore o mundo diretamente do seu navegador. Termos Ajuda
Google Fi

Um serviço sem fio que ajuda você a ter uma conexão de alta qualidade onde estiver: em casa, em trânsito e até em outro país.

Disponível apenas para pessoas que vivem nos EUA em locais qualificados. Não disponível para perfis de trabalho. Saiba mais sobre perfis de trabalho

Termos Ajuda
Grupos do Google Crie grupos públicos de discussão e participe deles. Termos Ajuda
Google Maps Consulte mapas e rotas. Termos Ajuda
Google Mensagens O Google Mensagens é um app fácil de usar para você manter contato com quem mais importa. Envie mensagens de texto de qualquer lugar para quem você quiser em vários dispositivos. Termos Ajuda
Google My Maps Crie, compartilhe e publique mapas personalizados. Termos Ajuda
Google Notícias Cobertura de notícias atualizada e abrangente que agrega fontes do mundo todo. Termos Ajuda
Google Pay O Google Pay é a maneira mais rápida e simples de fazer pagamentos on-line ou por aproximação com seu smartphone. Termos Ajuda
Google Fotos Armazene e compartilhe seus momentos com o Google Fotos. Termos Ajuda
Google Play Acesse os mais novos apps, jogos, músicas, filmes, programas de TV e notícias em todos os seus dispositivos. Termos Ajuda
Google Play Console Ofereça apps Android desenvolvidos por você à crescente base de usuários desse sistema operacional. Termos Ajuda
Pesquisa de Dados Públicos do Google Use a Pesquisa de Dados Públicos do Google para criar visualizações com esse tipo de dados e vincular ou incorporar essas informações às suas páginas da Web. Termos Ajuda
Google Read Along O Read Along é um app Android cativante e divertido que entretém as crianças enquanto elas aprendem a ler. Termos Ajuda
Google Search Console Confira uma avaliação do Google sobre seu site. Termos Ajuda
Google Takeout Faça o backup e o download dos dados na sua Conta do Google. Termos Ajuda
Google Tradutor Traduza instantaneamente palavras, frases e páginas da Web com mais de cem opções de idiomas. Termos Ajuda
Google Trips Inclui todos os detalhes da viagem extraídos do seu e-mail, além de um guia do destino e um planejador diário, mostrados no seu smartphone, mesmo sem conexão de Internet. Termos Ajuda
Histórico de localização   Termos Ajuda
Looker Studio Transforme seus dados em relatórios interativos e gráficos fáceis de ler. Termos Ajuda
Google Play gerenciado O Google Play gerenciado é o mercado de conteúdo para Android na empresa. Procure e gerencie apps para sua organização. Termos Ajuda
Material Gallery É uma ferramenta colaborativa para fazer upload de trabalhos de design, receber feedback e acompanhar revisões com rapidez e eficiência. Termos Ajuda
Merchant Center

No Google Merchant Center, milhões de pessoas podem descobrir, conhecer e comprar seus produtos. Ele oferece diferentes maneiras de levar os produtos certos aos clientes ideais.

Termos Ajuda
Partner Dash Acesse rapidamente os aplicativos hospedados pelos parceiros do Google. Termos Ajuda
Pinpoint Ferramenta de pesquisa que ajuda jornalistas e acadêmicos a explorarem e analisarem grandes coleções de documentos. Termos Ajuda
Central de parceiros do Play Livros Promova seus livros on-line no Google Livros. Exige inscrição Ajuda
Mecanismo de Pesquisa Programável Crie uma experiência de pesquisa personalizada para sua comunidade. Termos Ajuda
Question Hub Com o Question Hub, é possível criar conteúdo avançado para esclarecer dúvidas. Termos Ajuda
Perfis do Google Acadêmico Monitore as citações dos seus artigos. Termos Ajuda
Search Ads 360 Gerencie e otimize anúncios com pagamento por clique e palavras-chave nos principais mecanismos de pesquisa. É necessário contrato por escrito Ajuda
Pesquisa e Assistente Use sua conta na Pesquisa Google e no Google Assistente para ver resultados personalizados, melhorar o reconhecimento de fala e acessar mais recursos. Saiba mais Termos Ajuda
Socratic App de estudos, com a tecnologia de IA do Google, que ajuda na compreensão das tarefas do ensino médio e superior. Saiba mais Termos Ajuda
Studio Gerencie a produção de rich media e o fluxo de trabalho com esta ferramenta desenvolvida para agências de anúncios. É necessário contrato por escrito Ajuda
Backups de apps de terceiros Disponibilize backups de apps de terceiros para os usuários na sua organização. Termos Ajuda
Criador de Tours Virtuais Crie e publique tours em realidade virtual. Termos Ajuda
YouTube

Assista, envie e compartilhe vídeos e participe de chats no app.

Observação: o YouTube não está disponível em todas as regiões. Se não for possível ativar um determinado serviço, talvez haja restrições ao uso dele na sua área. Saiba mais

Termos Ajuda
Ativar ou desativar serviços para usuários
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Google.

Serviços adicionais do Google

3. Clique no nome do serviço que você quer ativar ou desativar para abrir a página de configurações correspondente.
  4. Clique em Status do serviço.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. (Opcional) Para gerenciar o acesso a um serviço sem um controle de ativação ou desativação nesta página, clique em Alterar no canto superior direito. Depois siga as etapas em Gerenciar o acesso aos serviços que não são controlados individualmente.

Exoneração de responsabilidade importante

Os serviços adicionais com ou sem controle de ativação ou desativação individual:

• estão sujeitos a alterações sem aviso prévio;
  • podem não estar disponíveis em todas as áreas;
  • não estão cobertos por um contrato de suporte ou de nível de serviço no momento. Para saber mais sobre esses serviços, acesse as Centrais de Ajuda do Google e os Fóruns de Ajuda. É possível que o Google ofereça suporte para esses serviços no futuro.

Temas relacionados