Requisitos de SIP Link

Requiere las ediciones Standard o Premiere de Voice

SIP Link te permite usar funciones de Google Voice, como la transcripción de mensajes de voz, los grupos destinatarios de llamadas y el desvío de llamadas, a la vez que mantienes las soluciones de enrutamiento de operador y telefonía de tu empresa. Para ello, conecta tu operador actual a Google a través de un conjunto de controladores de límite de sesión (SBC) certificados.

SIP Link se conecta a tus SBCs a través de una conexión TLS. El contenido multimedia que se envía a través del troncal SIP se cifra mediante DTLS o SDES. Esta conexión se lleva a cabo a través de Internet o del emparejamiento directo.

Proveedores de SBCs compatibles

Estamos haciendo pruebas con más proveedores de SBCs. Consulta este artículo periódicamente para ver si hay novedades. Para que se te considere proveedor de SBCs, envía un correo a Interoperabilidad de SIP Link (google-voice-sip-link-interop@google.com) con los datos de tus SBCs.

SIP Link está disponible actualmente para los proveedores de SBCs que aparecen a continuación. Utiliza las notas de integración para configurar tus dispositivos. Si necesitas ayuda con las notas de integración, ponte en contacto con tu operador o proveedor de SBCs.

Las versiones mínimas de firmware compatibles cuentan con la certificación de que funcionan con SIP Link. También poseen la certificación las versiones de firmware más recientes que forman parte de la misma serie de parches de firmware principal.

AudioCodes

Modelos de hardware
  • Mediant 500
  • Mediant 500L
  • Mediant 800B/C
  • Mediant 1000B
  • Mediant 2600
  • Mediant 4000
  • Mediant 9000
  • SBC por software Mediant VE/SE/CE
Versión mínima compatible 7.20A.258.628
(Versión recomendada: 7.40A.250.262)
Cifrado de contenido multimedia
  • Solo SDES para Mediant 1000B
  • SDES o DTLS para el resto de modelos
Documentación de interoperabilidad externa Interoperabilidad de AudioCodes

Pasarela híbrida de AudioCodes

Modelos de hardware
  • Mediant 500
  • Mediant 800B/C
  • Mediant 1000B
Versión mínima compatible 7.20A.258.628
(Versión recomendada: 7.4)
Cifrado de contenido multimedia
  • Solo SDES para Mediant 1000B
  • SDES o DTLS para el resto de modelos
Documentación de interoperabilidad externa Interoperabilidad híbrida con AudioCodes

Cisco

Modelos de hardware
  • ISR1100
  • ISR4300
  • ISR4400
  • Catalyst 8200
  • Catalyst 8300
  • Catalyst 8000V
  • ASR1000
Versión mínima compatible IOS XE 17.6.2 o IOS XE 17.6.4
Cifrado de contenido multimedia

SDES

Documentación de interoperabilidad externa Interoperabilidad de Cisco

Oracle

Modelos de hardware
  • AP4900
  • AP3950
  • AP 1100
  • AP 3900
  • AP 4600
  • AP 6300
  • AP 6350
  • VME
Versión mínima compatible Versión 9.0 o posterior
Cifrado de contenido multimedia SDES
Documentación de interoperabilidad externa Interoperabilidad de Oracle

Ribbon

Modelos de hardware
  • SWe Core (versión 9.2)
  • 5400
  • SWe Edge (versión 9.0.7)
  • 1000/2000
Versión mínima compatible 9.2 para los modelos SWe Core y 5400
9.0.7 para los modelos SWe Edge y 1000/2000
Cifrado de contenido multimedia
  • SDES o DTLS para los modelos SWe Core y 5400
  • Solo SDES para SWe Edge y 1000/2000
Documentación de interoperabilidad externa

Aunque admitimos todos los operadores, a continuación te indicamos algunos de los que han probado SIP Link con su red.

Operador País
Ancho de banda Mundial
Colt Europa
IPLAN Argentina
Orange Francia
Tata Mundial
Telefónica Mundial
Telmex LATAM

Puertos de cortafuegos para SIP Link

Dirección Dirección IP
de origen
Puerto de origen Dirección IP
de destino
Puerto
de destino
Protocolo
SBC a Voice IP pública de SBC Puerto de tu SBC siplink.telephony.goog (señalización) 5672 TLS
SBC a Voice IP pública de SBC Puerto de tu SBC 74.125.39.0/24 (contenido multimedia) 1024-65535  DTLS/SDES (udp)
Voice a SBC siplink.telephony.goog 5672 IP pública de SBC de cliente (señalización); puerto de tu SBC   TLS
Voice a SBC 74.125.39.0/24 1024-65535 IP pública de SBC de cliente (contenido multimedia); puerto de tu SBC   DTLS/SDES (udp)

Nota: Los protocolos TCP o UDP pueden cambiar. Para obtener más información, consulta el artículo Requisitos de conectividad de Voice.

Instalar un certificado TLS con certificación para SIP Link

SIP Link acepta certificados TLS de las siguientes autoridades de certificación (ACs):

• DigiCert
  • Entrust Datacard
  • GlobalSign
  • GoDaddy
  • Sectigo

Requisitos de los certificados TLS

Los certificados TLS deben contener el nombre de dominio completo (FQDN) del SBC como nombre común (CN), tener un tamaño de 2048 bits y usar cifrado RSA o ECDSA. El dominio del CN del certificado debe coincidir con el dominio de Workspace.

Nota: No se admiten certificados genéricos.

El certificado TLS y la cadena de confianza de cualquiera de las ACs públicas se deben añadir al perfil TLS del SBC junto con el certificado raíz de Google.

Para obtener el certificado raíz de Google, sigue estos pasos:

1. Descarga las AC raíz de confianza de Google.
  2. Extrae GTS Root R1 (GTSR1).
  3. Si es necesario, extrae el certificado AC raíz de GlobalSign.
  4. Sube los certificados raíz al almacén de claves de tu SBC.
  5. Habilita la autenticación mutua para el SBC.
  6. Una vez que se haya instalado el certificado, comprueba las opciones de ping de SIP Link.

Requisitos de las conexiones TLS

Google Voice es compatible con la versión 1.2 de TLS o una versión posterior. Voice requiere que los clientes envíen ClientHello con al menos un algoritmo de cifrado compatible para que la negociación de este algoritmo se realice correctamente. Tu conexión TLS debe ser compatible con el siguiente paquete de cifrado:

• TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256
  • TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_CHACHA20_POLY1305_SHA256
  • TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256
  • TLS_ECDHE_RSA_WITH_CHACHA20_POLY1305_SHA256
  • TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384
  • TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384

Configurar el troncal de SIP Link entre el SBC y Voice

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Troncales SIP y luego Añadir troncal SIP.
  4. Asigna un nombre al troncal SIP y luego haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Añadir un SBC e introduce la siguiente información:
    • En Nombre de SBC, introduce el nombre del SBC.
    • En Nombre de host, introduce el nombre de host del SBC que coincida con el CN de tu certificado TLS. El dominio debe coincidir con el dominio de Workspace.
    • En Modelo, introduce el modelo de tu SBC. Es posible que algunos modelos no funcionen correctamente con Voice. Consulta más información en Proveedores y modelos de SBC compatibles
    • En Certificado TLS, sube el certificado TLS firmado por la AC de confianza asociada al SBC (debe ser inferior a 5 MB).
  6. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional) Para añadir más SBC, repite los pasos anteriores. En el caso de las parejas de alta disponibilidad, debes especificar el nombre de host activo.
  8. Selecciona el tipo de cifrado de contenido multimedia de tus SBC. Si tienes varios SBC, todos deben utilizar el mismo tipo de cifrado. Voice admite los cifrados SDES y DTLS.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En Añadir un encabezado de SIP, copia la clave secreta única y asígnala.
  11. Asigna el nombre del encabezado de SIP, X-Google-Pbx-Trunk-Secret-Key.
  12. Haz clic en Finalizar.

Si pierdes tu clave secreta, puedes encontrarla en la página Troncal SIPPara ello, abre el troncal SIP y haz clic en Mostrar clave secreta. Cuando se haya completado la configuración, lee el artículo sobre cómo solucionar problemas con la configuración de SIP Link.

Estimación del ancho de banda para SIP Link

El servicio de SIP Link a través de Internet necesitará tener en cuenta una capacidad de ancho de banda adecuada para la conexión a Internet.

Llamada de SIP Link a usuario (llamada entrante) o llamada de usuario a SIP Link (llamada saliente)

Cada llamada de SIP Link a un usuario tomará 84 kbps (el lado de SIP Link con g.711a/mu) + 50 kbps (el lado del cliente con Opus) = 134 kbps.
Si tenemos 100 llamadas simultáneas, el ancho de banda necesario será (134 kbps x 100) = 13.400 kbps o 13,4 Mbps.

Llamada de usuario a usuario (llamada de Google Voice)

Cada llamada de usuario a usuario tomará 50 kbps (el lado del cliente A con Opus) + 50 kbps (el lado del cliente con Opus) = 100 kbps.
De igual forma, si tienes 100 de esas llamadas, 100 x 100 kbps = 10.000 kbps o 10 Mbps.

Nota: La conexión a Internet debe monitorizarse en tiempo real para asegurar una capacidad suficiente o tener un diseño que tome en consideración el número de llamadas de diferentes tipos que hay.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.