Intégrer des systèmes de contrôle tiers

Dans les grandes salles ou les espaces équipés en matériel audiovisuel, il est possible d'utiliser des systèmes de contrôle tiers avec le matériel Google Meet. Une fois l'intégration effectuée, vous pouvez utiliser l'écran tactile du matériel Meet pour contrôler les fonctionnalités de la salle (éclairage, micros, haut-parleurs, etc.).

Configurer la télécommande tierce

Avant de commencer, configurez votre télécommande tierce pour gérer les ressources de la salle de réunion.

• Demandez au service informatique, à l'administrateur réseau ou à l'intégrateur audiovisuel de votre entreprise de vous fournir l'API de la télécommande et les URL de l'interface utilisateur Web.
    • Vous pouvez saisir une URL ou une adresse IP.
    • Pour en savoir plus, consultez la documentation de la télécommande.
  • Consultez la documentation du fabricant pour configurer votre télécommande tierce.
    Par exemple:

Pour en savoir plus, consultez la documentation de la télécommande.

Remarque : Les autorités de certification privées et internes ne sont actuellement pas acceptées.

Ajouter la télécommande au matériel Meet

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Cliquez sur le nom d'un appareil pour ouvrir sa page d'informations.
  4. Sous "Paramètres de l'appareil", cliquez sur Système de contrôle tiers
  5. Faites défiler la page jusqu'à "Système de contrôle tiers", puis saisissez les informations suivantes :
    • URL de l'API : saisissez l'URL de votre télécommande tierce.
    • URL de l'interface utilisateur Web : saisissez l'URL de votre télécommande tierce.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Attendez que le matériel Meet applique les modifications.

• Vous verrez l'icône de contrôle de la salle  en haut de l'écran tactile. Cela signifie que l'URL de l'UI Web est renseignée.
    • (Facultatif) Pour appliquer les modifications immédiatement, cliquez sur Redémarrer l'appareil.
  8. Pour vérifier l'intégration, appuyez sur Contrôle de la salle , puis sur les fonctionnalités configurées sur le système tiers.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.