Steuersysteme von Drittanbietern integrieren

Bei großen und benutzerdefinierten Gruppenbereichen mit audiovisuellen Geräten ist es möglich, Steuerungssysteme von Drittanbietern mit Google Meet-Hardware zu nutzen. Nach der Integration können Sie den Touchscreen der Meet-Hardware verwenden, um Raumfunktionen wie Lampen, Mikrofone und Lautsprecher zu steuern.

Controller von Drittanbietern konfigurieren

Bevor Sie beginnen, konfigurieren Sie den Controller des Drittanbieters so, dass er die Konferenzraumressourcen verwaltet.

• Fragen Sie die IT-Abteilung, den Netzwerkadministrator oder den AV-Integrator Ihrer Organisation nach den URLs für die Controller API und die Web-UI.
    • Sie können eine URL oder eine IP-Adresse eingeben.
    • Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation für den Controller.
  • Folgen Sie der Dokumentation des Herstellers, um den Controller des Drittanbieters zu konfigurieren.
    Beispiel:

Weitere Informationen finden Sie in der Produktdokumentation zum Controller.

Hinweis: Private und interne Zertifizierungsstellen werden derzeit nicht unterstützt.

Controller zur Meet-Hardware hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie auf einen Gerätenamen, um die Detailseite zu öffnen.
  4. Klicken Sie unter „Geräteeinstellungen“ auf Kontrollsystem eines Drittanbieters
  5. Scrollen Sie nach unten zum Steuersystem eines Drittanbieters und geben Sie Folgendes ein:
    • API-URL: Geben Sie die URL für den Controller des Drittanbieters ein.
    • Web-UI-URL: Geben Sie die URL für den Controller des Drittanbieters ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Warten Sie, bis die Änderungen auf dem Meet-Hardwaregerät angewendet wurden.

• Oben auf dem Touchscreen sehen Sie das Symbol für die Raumsteuerung . Das bedeutet, dass die Web-UI-URL ausgefüllt ist.
    • Optional: Wenn Sie die Änderungen sofort übernehmen möchten, klicken Sie auf Gerät neu starten.
  8. Tippen Sie zur Prüfung der Integration auf „Raumsteuerung“ und dann auf die Funktionen, die im Drittanbietersystem konfiguriert wurden.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.