Personalizar la búsqueda con consultas anidadas

Herramienta de investigación de seguridad

Cuando personalizas una búsqueda en la herramienta de investigación, puedes incluir una o varias condiciones en ella. Si personalizas una búsqueda que tiene al menos dos condiciones, también puedes crear consultas anidadas, es decir, búsquedas que incluyan dos o tres niveles de condiciones.

Al usar consultas anidadas, puedes restringir la búsqueda mediante consultas mucho más detalladas y orientadas a tipos específicos de eventos. Para usarlas, haz clic en  Añadir grupo de condiciones mientras personalizas la búsqueda.

Por ejemplo, puedes buscar los correos electrónicos entrantes en tu organización para investigar qué usuarios reciben archivos adjuntos. También puedes limitar esa búsqueda para que solo incluya a los usuarios que abren esos archivos adjuntos o que hacen clic en los enlaces de los correos electrónicos. A la hora de personalizar la búsqueda, la basarías en la fuente de datos de eventos de registro de Gmail y configurarías las siguientes condiciones:

• El correo debe tener un archivo adjunto.
  • Y el usuario debe abrir el archivo adjunto O hacer clic en un enlace del correo.

Nota: La mayoría de las fuentes de datos permiten las consultas anidadas de tres niveles. Sin embargo, la fuente de datos Usuarios solo permite consultas anidadas de dos niveles y la fuente de datos Navegadores Chrome no permite las consultas anidadas.