Passer à l'édition Essentials Starter

Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, cliquez ici |  Est-ce que j'ai un revendeur ?

Si vous avez opté pour un forfait annuel, vous ne pouvez passer à une édition inférieure que si vous passez à un forfait modulable.

Vous pouvez passer d'un abonnement Enterprise Essentials à Essentials Starter.

Ce que vous devez savoir avant de changer d'édition

• Vous ne pouvez pas passer d'Enterprise Essentials à une édition inférieure si vous avez validé votre domaine ou si vous avez plus de 100 utilisateurs.
  • Tous les membres de votre organisation bénéficient du même abonnement. Il n'est par exemple pas possible d'effectuer la transition de certains utilisateurs vers Essentials Starter tout en conservant l'édition Enterprise Essentials pour les autres.
  • Si vous avez souscrit un forfait annuel/fixe, la transition s'effectue pour tous vos comptes utilisateur actuels.
  • Si vous passez à une édition inférieure et que vous perdez une fonctionnalité, comme la protection contre la perte de données ou Google Vault, vous pouvez la récupérer à nouveau dans un délai de 51 jours en passant à une édition supérieure. Sinon, vous devez attendre 84 jours pour passer à une édition avec cette fonctionnalité.

À quels services n'aurai-je plus accès ?

• Nombre d'utilisateurs : vous ne pouvez pas disposer de plus de 100 utilisateurs par équipe.
  • Capacité de stockage : vous disposez de 15 Go d'espace de stockage pour chaque utilisateur. Si vous avez acheté de l'espace de stockage supplémentaire, il n'est pas automatiquement rétabli. Pour éviter les restrictions de stockage qui peuvent être appliquées lorsque vous changez d'édition, consultez la section Éviter les restrictions de stockage ci-dessous.
  • Drive partagés : après le changement d'édition, les administrateurs ne pourront plus gérer les Drive partagés existants. De plus, les utilisateurs et les propriétaires ne pourront plus accéder au contenu des Drive partagés, ni y ajouter ou en supprimer du contenu. Avant de changer d'édition, demandez aux propriétaires des Drive partagés d'en examiner le contenu et de le déplacer vers leur dossier Mon Drive pour pouvoir continuer à y accéder.
  • Gestion avancée des points de terminaison : vous ne pouvez pas configurer des appareils gérés par l'entreprise ni distribuer des applications de façon sélective sur les appareils.
  • Visioconférence avancée : les réunions sont limitées à 1 heure et à 100 participants. Les participants à la réunion ne peuvent pas enregistrer de réunions ni les stocker dans Drive, ni utiliser les sondages, les Questions/Réponses, les sessions en petit groupe ou le suivi de la participation.
  • Certaines commandes d'administration : vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités d'audit avancé, de reporting, de partage et de création d'alertes personnalisées Drive, ni aux autres commandes d'administration.
  • Paramètres spécifiques à l'organisation : si vous avez appliqué des paramètres Drive à des unités organisationnelles spécifiques, tous les membres de votre organisation héritent des paramètres de l'unité organisationnelle racine. Toutefois, la structure organisationnelle elle-même n'est pas modifiée.
  • Feuilles connectées : vous ne pouvez pas analyser ni partager les données issues de feuilles de calcul à l'aide du connecteur de données BigQuery.

Passer à Essentials Starter

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  3. Pour Google Workspace Essentials Starter, cliquez sur Passer à un forfait inférieur.
  4. Consultez les informations expliquant les conséquences de ce changementpuiscliquez sur Commencer.
  5. Cliquez sur RèglementpuisCommander.