Cambiar a la edición Essentials Starter

Si has comprado el servicio a un distribuidor, consulta esta página | ¿Tengo un distribuidor?

Si tienes una suscripción al plan anual y quieres cambiarte a una edición inferior, primero deberás pasarte al plan flexible.

Puedes cambiar tu suscripción de Enterprise Essentials a Essentials Starter.

Qué debes saber antes de cambiar de edición

• No puedes cambiar de Enterprise Essentials a una edición inferior si has verificado tu dominio o tienes más de 100 usuarios.
  • Todos los miembros de tu organización tendrán la misma suscripción. Por ejemplo, no puedes cambiar a algunos usuarios a Essentials Starter y dejar que otros sigan con Enterprise Essentials.
  • Si tienes un plan anual o de duración fija, el cambio afectará a todos los usuarios que tengas en ese momento.
  • Si cambias a una edición inferior y pierdes alguna función, como Prevención de la pérdida de datos (DLP) o Google Vault, podrás recuperarla si cambias a una edición superior en un plazo de 51 días. Si no lo haces, tendrás que esperar 84 días para poder cambiar a una edición superior que incluya la función.

¿Qué funciones perderé?

• Número de usuarios: no podrás tener más de 100 usuarios por equipo.
  • Capacidad de almacenamiento: cada usuario obtiene 15 GB de almacenamiento. Si has comprado más espacio de almacenamiento, no lo recuperarás automáticamente. Consulta cómo evitar las restricciones de almacenamiento que pueden producirse al cambiar de edición.
  • Unidades compartidas: una vez que hayas cambiado de edición, los administradores no podrán gestionar ninguna de las unidades compartidas que tenga tu organización. Además, los usuarios y los propietarios perderán el acceso al contenido de esas unidades compartidas, y no podrán añadir ni eliminar contenido en dichas unidades. Antes de cambiar de edición, pide a los propietarios de unidades compartidas que revisen su contenido y que lo muevan a Mi unidad para conservar el acceso.
  • Gestión avanzada de puntos finales: no podrás configurar dispositivos móviles gestionados por la empresa ni distribuir aplicaciones de forma selectiva a dispositivos móviles.
  • Videoconferencias avanzadas: las reuniones tienen un límite de 1 hora y 100 participantes. Los participantes no podrán grabar reuniones ni guardarlas en Drive. Tampoco podrán usar encuestas, preguntas y respuestas, grupos de trabajo ni registros de asistencia.
  • Algunos controles administrativos: ya no podrás usar funciones avanzadas de auditoría, informes, uso compartido, alertas personalizadas de Drive ni otros controles administrativos.
  • Ajustes específicos de organización: si has aplicado ajustes de Drive en unidades organizativas concretas, todos los usuarios de tu organización heredarán la configuración de su unidad organizativa de nivel superior, pero la estructura organizativa no se modificará.
  • Hojas vinculadas: no podrás analizar ni compartir datos de hojas de cálculo con el conector de datos de BigQuery.

Cambiar a Essentials Starter

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoMejoras y complementos.
  3. En Google Workspace Essentials Starter, haz clic en Cambiar a edición inferior.
  4. Consulta el impacto que tendrá este cambioy luegohaz clic en Empezar.
  5. Haz clic en Tramitar compray luegoRealizar pedido.