Resolver problemas nas assinaturas do Gmail

Uma assinatura de e-mail é um texto, como seus dados de contato ou uma citação favorita, no final de uma mensagem de e-mail. As assinaturas são adicionadas automaticamente no final das mensagens do Gmail, como um rodapé. Também é possível adicionar uma imagem à sua assinatura do Gmail. Saiba mais sobre as assinaturas do Gmail.

Se você tiver problemas com sua assinatura do Gmail ou imagens, tente as soluções neste artigo.

Problemas comuns em assinaturas e soluções

Problemas ao fazer upload de uma imagem de assinatura

Se você tiver problemas para fazer upload de uma imagem da sua assinatura, tente estas soluções:

A imagem da assinatura não está formatada corretamente

Se você tiver problemas para formatar a imagem da assinatura, tente estas soluções:

Problemas comuns nas assinaturas do Gmail

Siga estas etapas para resolver problemas gerais de exibição e formatação das assinaturas do Gmail.

A assinatura não aparece corretamente

Às vezes o Gmail não mostra textos formatados corretamente em uma assinatura. Para remover a formatação, siga estas etapas:

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na seção Assinatura, selecione sua assinatura.
  4. Clique em Remover formatação .

Uma imagem de assinatura muito grande também pode causar esse problema. Veja uma solução em Usar uma imagem de assinatura no tamanho recomendado.

Não é possível formatar o texto na minha assinatura

Se não for possível formatar o texto da assinatura, e a opção Texto simples aparecer acima da caixa de assinatura, desative o modo de texto simples antes de editar a assinatura:

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Escrever.
  3. No canto inferior direito, clique em Mais opções .
  4. Desmarque a opção Modo de texto simples.

Caracteres extras na minha assinatura

Algumas versões do Gmail não são compatíveis com as opções de formatação, como negrito ou itálico. O texto formatado nessas versões do Gmail pode resultar em caracteres extras na sua assinatura. Para que isso não aconteça, remova a formatação da sua assinatura:

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na seção Assinatura, destaque sua assinatura.
  4. Clique em Remover formatação .

Assinatura ocultada por três pontos nas mensagens enviadas

Se você não encontrar sua assinatura em uma mensagem do Gmail, talvez ela esteja abaixo do corpo da mensagem. As assinaturas são separadas do corpo da mensagem por dois travessões.

Para mostrar sua assinatura, role até a parte de baixo de uma mensagem e clique em Mostrar conteúdo cortado .

Problemas ao fazer upload de uma imagem de assinatura

Se você tiver problemas para fazer upload de imagens, tente uma ou mais das soluções nesta seção. Estes são exemplos de problemas de upload de imagens:

• Falha no upload da imagem
  • A imagem não aparece na assinatura
  • A imagem adicionada do Google Drive não aparece na assinatura
  • A única opção de upload é por URL

Observação: as instruções nesta seção são referentes ao Chrome. Se você usa o Safari, o Firefox ou outro navegador, consulte o site de suporte para ver as instruções.

Limpar o cache do navegador

Quando você usa um navegador, como o Chrome, algumas informações dos sites visitados são armazenadas no cache de memória. Limpar o cache pode corrigir problemas no upload de uma imagem de assinatura:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e Configurações.
  3. Clique em Mais ferramentas e Limpar dados de navegação.
  4. Na parte de cima da tela, escolha um período. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  5. Marque a caixa Imagens e arquivos armazenados em cache.
  6. Clique em Limpar dados.
Veja informações detalhadas sobre como limpar o cache do Chrome em Limpar o cache e os cookies.
Limpar os cookies de mail.google.com

Cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line, salvando informações sobre a navegação na Web. A limpeza de cookies pode corrigir problemas no upload de imagens de assinatura:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Segurança e privacidade.
  4. Clique em Cookies e outros dados do site.
  5. Role a tela para baixo e clique em Ver todos os cookies e dados do site.
  6. No canto superior direito, digite mail.google.com no campo Pesquisar cookies.
  7. Clique no botão Remover tudo.

Veja informações detalhadas sobre como limpar cookies do Chrome em Limpar, ativar e gerenciar cookies no Chrome.

Permitir todos os cookies do Gmail

Você pode bloquear ou permitir todos os cookies de sites específicos. Permitir todos os cookies do Gmail pode corrigir problemas no upload de imagens de assinatura:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Segurança e privacidade.
  4. Role para baixo até Comportamentos personalizados.
  5. Ao lado de Sites que podem usar cookies sempre, clique em Adicionar.
  6. Na caixa Adicionar um site, digite mail.google.com e clique em Adicionar.

Veja informações detalhadas sobre como permitir cookies em determinados sites em Limpar, ativar e gerenciar cookies no Chrome.

Mudar as permissões de compartilhamento de imagem no Google Drive

Para usar uma imagem do Google Drive na sua assinatura, as configurações de compartilhamento de imagem precisam ser definidas como "Público".

Observação: se você usa o Gmail na sua conta escolar ou de trabalho, peça para o administrador permitir o compartilhamento público de imagens.

1. Selecione o arquivo de imagem que você quer usar na sua assinatura.
  2. Clique em Compartilhar ou Compartilhar e Gerar link.
  3. Em Gerar link, selecione Mudar para qualquer pessoa com o link.
  4. Para permitir que qualquer pessoa veja a imagem da sua assinatura, selecione Leitor.
  5. Clique em Concluído.

Dica: para adicionar uma imagem do Drive à sua assinatura, recomendamos a opção Meu Drive. Encontre a imagem no Drive. Em seguida, clique em Selecionar.

Veja informações detalhadas sobre o compartilhamento no Drive em Compartilhar arquivos do Google Drive.

Fazer upload da imagem em uma janela anônima do Chrome

O modo de navegação anônima é executado em uma janela separada das janelas padrão do Chrome. Nesse modo, você pode navegar na Web com privacidade. Se você ainda tiver problemas para fazer upload de uma imagem de assinatura, tente usar a janela anônima do Chrome:

1. No Chrome, abra uma nova janela anônima. Instruções detalhadas
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Acesse as configurações do Gmail e faça upload de uma imagem de assinatura. Instruções detalhadas
  4. Feche o modo de navegação anônima. Instruções detalhadas
Fazer upload da imagem com outro navegador

Se não for possível fazer upload de uma imagem usando as outras soluções nesta seção, tente acessar outro navegador.

Problemas de formatação ou exibição de imagens de assinatura

As imagens de assinatura podem ter problemas de formatação ou exibição. Por exemplo, quando uma imagem:

• aparece como um ponto de interrogação ou um ícone de imagem corrompida;
  • aparece com o tamanho errado;
  • não pode ser formatada.

Tente as soluções nesta seção para corrigir problemas na formatação de imagem de assinatura.

Excluir e fazer um novo upload da imagem da assinatura

Exclua e faça um novo upload da imagem de assinatura. Veja instruções detalhadas em Criar uma assinatura do Gmail.

Usar outro método para fazer upload

Há três maneiras de adicionar uma imagem à sua assinatura:

• Endereço da Web (URL): digite o URL de uma imagem disponível publicamente na Web.
  • Meu Drive: procure e selecione uma imagem pública no seu Google Drive.
  • Fazer upload: faça o upload de um arquivo de imagem do seu dispositivo, como um smartphone, tablet ou computador.

Se não for possível adicionar uma imagem à sua assinatura seguindo um desses métodos, tente os outros dois.

Usar uma imagem de assinatura no tamanho recomendado

Recomendamos usar uma imagem de assinatura com 70 a 100 pixels de altura por 300 a 400 pixels de largura. O tamanho máximo das imagens de assinatura de e-mail é de 100 pixels de altura por 1.000 pixels de largura.

Tente estas opções para redimensionar a imagem:

• Redimensione a imagem em um computador ou dispositivo móvel antes de fazer upload.
  • Depois de fazer upload, selecione a imagem no editor de assinaturas. Escolha uma opção: Pequeno, Médio, Grande ou Tamanho original.
  • Em um arquivo do Documentos Google, adicione e redimensione a imagem. Depois copie e cole na sua assinatura.