Cómo solucionar problemas relacionados con las firmas de Gmail

La firma es un texto, como tu información de contacto o tu cita favorita, que aparece al final de un mensaje de correo electrónico. Las firmas se agregan automáticamente al final de los mensajes de Gmail, como un pie de página. De manera opcional, puedes agregar una imagen a tu firma de Gmail. Obtén más información sobre las firmas de Gmail.

Si tienes problemas con tu firma de Gmail o con las imágenes en tu firma, prueba las soluciones de este artículo.

Problemas comunes con la firma y sus soluciones

Problemas para subir la imagen de una firma

Si tienes problemas para subir una imagen a tu firma, prueba las siguientes soluciones:

La imagen de la firma no tiene el formato correcto

Si tienes problemas para dar formato a la imagen de tu firma, prueba las siguientes soluciones:

Problemas comunes con la firma de Gmail

Sigue estos pasos para solucionar problemas generales relacionados con la visualización y el formato de las firmas de Gmail.

La firma no se muestra correctamente

En algunas ocasiones, Gmail no muestra correctamente el texto con formato en una firma. Prueba quitar el formato de la siguiente manera:

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luegoVer toda la configuración.
  3. En la sección Firma, selecciona la tuya.
  4. Haz clic en Eliminar formato .

Este problema también puede deberse a una imagen demasiado grande. Para solucionarlo, consulta cómo utilizar una imagen del tamaño recomendado en la firma.

No puedo dar formato al texto en mi firma

Si no puedes dar formato al texto de tu firma, y aparece Texto sin formato sobre el cuadro de la firma, desactiva el modo de texto sin formato antes de editarla:

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Más opciones .
  4. Desmarca la opción Modo de texto sin formato.

Hay caracteres adicionales en mi firma

Algunas versiones de Gmail no admiten opciones de formato, como negrita o cursiva. El texto con formato en estas versiones de Gmail puede generar que tu firma tenga caracteres adicionales. Para eliminarlos, quita el formato de tu firma de la siguiente manera:

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la sección Firma, destaca la tuya.
  4. Haz clic en Eliminar formato .

Tres puntos ocultan la firma en los mensajes enviados

Si no encuentras tu firma en un mensaje de Gmail, es posible que esté debajo del cuerpo del mensaje. Las firmas están separadas del cuerpo del mensaje por dos guiones.

Para que se muestre tu firma, desplázate hasta la parte inferior de un mensaje y haz clic en Mostrar contenido acortado .

Problemas para subir la imagen de una firma

Si tienes problemas para subir imágenes, prueba una o varias de las soluciones de esta sección. Los siguientes son algunos de los problemas para subir imágenes:

• No se sube la imagen.
  • No se muestra la imagen en la firma.
  • No se muestra la imagen agregada desde Google Drive en la firma.
  • La única opción para subir imágenes es mediante una URL.

Nota: Las instrucciones de esta sección son para Chrome. Si usas Safari, Firefox o algún otro navegador, consulta el sitio de asistencia correspondiente para obtener instrucciones.

Cómo borrar la caché de tu navegador

Cuando usas un navegador, como Chrome, se almacena cierta información de los sitios web visitados en su memoria caché. Es posible que se solucionen los problemas para subir una imagen a la firma si borras la caché de la siguiente manera:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más y luegoConfiguración.
  3. Haz clic en Más herramientas y luegoBorrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, elige un intervalo de tiempo. Para borrar todo, selecciona Desde siempre.
  5. Marca la casilla Imágenes y archivos almacenados en caché.
  6. Haz clic en Borrar datos.
Si quieres obtener información detallada para borrar la caché de Chrome, consulta Cómo borrar la caché y las cookies.
Cómo borrar las cookies de mail.google.com

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas. Guardan información sobre la navegación web para facilitar tu experiencia en línea. Es posible que se solucionen los problemas para subir imágenes a la firma si borras las cookies de la siguiente manera:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más y luegoConfiguración.
  3. A la izquierda, haz clic en Privacidad y seguridad.
  4. Haz clic en Cookies y otros datos de sitios.
  5. Desplázate hacia abajo y haz clic en Ver todas las cookies y datos de sitios.
  6. En la parte superior derecha, ingresa mail.google.com en el campo Buscar cookies.
  7. Haz clic en el botón Eliminar todo.

Si deseas obtener información detallada para borrar las cookies de Chrome, consulta Cómo borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome.

Cómo permitir todas las cookies de Gmail

Puedes bloquear o permitir todas las cookies de sitios específicos. Si permites todas las cookies de Gmail, es posible que se solucionen los problemas para subir imágenes a la firma:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más y luegoConfiguración.
  3. A la izquierda, haz clic en Privacidad y seguridad.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Comportamientos personalizados.
  5. Junto a la opción Sitios que siempre pueden usar cookies, haz clic en Agregar.
  6. En el cuadro Agregar un sitio, ingresa mail.google.com y haz clic en Agregar.

Si deseas obtener información detallada para permitir cookies de determinados sitios, consulta Cómo borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome.

Cómo cambiar los permisos de uso compartido de Google Drive para la imagen

Si deseas usar una imagen de Google Drive en tu firma, debes establecer que el uso compartido de imágenes sea público.

Nota: Si usas Gmail con una cuenta de trabajo o institución educativa, pídele al administrador que te permita compartir imágenes de forma pública.

1. Selecciona el archivo de imagen que desees usar en tu firma.
  2. Haz clic en Compartir o en Compartir y luego Obtener vínculo.
  3. En Obtener vínculo, selecciona Cambiar a cualquier persona que tenga el vínculo.
  4. Para permitir que cualquier persona vea la imagen de tu firma, selecciona Lector.
  5. Haz clic en Listo.

Sugerencia: Para agregar una imagen de Drive a tu firma, te recomendamos la opción “Mi unidad”. Busca la imagen en Drive. Luego, haz clic en Seleccionar.

Para obtener información detallada sobre el uso compartido de Drive, consulta Cómo compartir archivos desde Google Drive.

Cómo subir la imagen en una ventana de incógnito de Chrome

El modo Incógnito se ejecuta en una ventana independiente de las ventanas estándar de Chrome. Este modo te permite navegar por la Web de forma privada. Si aún tienes problemas para subir una imagen a tu firma, intenta usar una ventana de incógnito de la siguiente manera:

1. En Chrome, abre una nueva ventana de incógnito. Instrucciones detalladas
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Ve a la configuración de Gmail y sube una imagen a la firma como lo harías normalmente. Instrucciones detalladas
  4. Cierra el modo Incógnito. Instrucciones detalladas
Sube la imagen con otro navegador

Si no puedes subir una imagen con las otras soluciones de esta sección, prueba usar otro navegador.

Problemas relacionados con el formato o la visualización de la imagen de una firma

Las imágenes de la firma pueden tener problemas relacionados con el formato o la visualización. Los siguientes son algunos ejemplos:

• La imagen aparece como un signo de interrogación o un ícono de imagen rota.
  • El tamaño de la imagen es incorrecto.
  • No se puede dar formato a la imagen.

Prueba las soluciones de esta sección para resolver problemas relacionados con el formato de imagen de las firmas.

Borra la imagen de la firma y vuelve a subirla

Borra la imagen de tu firma y vuelve a subirla. Para obtener instrucciones detalladas, consulta Cómo crear una firma de Gmail.

Usa otro método para subir imágenes

Existen 3 maneras de agregar una imagen a tu firma:

• Dirección web (URL): Ingresa la URL de una imagen que esté disponible en la Web de forma pública.
  • Mi unidad: Explora tu Google Drive y selecciona una imagen pública.
  • Subir: Sube un archivo de imagen desde tu dispositivo, ya sea un teléfono, una tablet o una computadora.

Si no puedes agregar una imagen a tu firma con uno de estos métodos, prueba los otros 2.

Cómo utilizar una imagen del tamaño recomendado en la firma

Te recomendamos que la imagen de tu firma tenga entre 70 y 100 píxeles de alto por entre 300 y 400 píxeles de ancho. El tamaño máximo de las imágenes de firmas de correo electrónico es de 100 píxeles de alto por 1,000 píxeles de ancho.

Prueba las siguientes opciones para cambiar el tamaño de la imagen:

• Cambia el tamaño de la imagen en una computadora o un dispositivo móvil antes de subirla a tu firma.
  • Después de subir la imagen a tu firma, selecciónala en el editor de firma. Luego, selecciona una opción de tamaño: Pequeño, Mediano, Grande o Tamaño original.
  • Agrega la imagen a un documento de Google y cambia su tamaño allí. Luego, copia la imagen y pégala en tu firma.