Adicionar e atribuir certificados digitais a dispositivos gerenciados

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Por ser administrador, você controla o acesso de usuários a redes e apps com certificados digitais. Por exemplo, para gerenciar o acesso à rede por dispositivos móveis, configure um perfil do SCEP com um certificado, atribua o perfil aos usuários e exija o perfil do SCEP para o acesso à rede. Para gerenciar o acesso de apps por computador, você também pode atribuir um certificado a computadores com a Verificação de endpoints e configurar o acesso baseado no contexto para exigir o certificado no acesso ao app.

É possível configurar certificados para os seguintes dispositivos e apps:

Considerações importantes para certificados:

• Nas versões 61 a 72 do Chrome OS, os certificados adicionados a uma unidade organizacional estão disponíveis para configurações de rede e aplicativos de quiosque nos dispositivos. Nas versões anteriores, os certificados estão disponíveis apenas para as configurações de rede no dispositivo.
  • No Chrome OS versão 73 e posteriores, os certificados adicionados a uma unidade organizacional estão disponíveis para configurações de rede, aplicativos de quiosque e sessões de visitante gerenciadas nos dispositivos.
  • Algumas configurações que usam PEAP, TLS e TTLS precisam de certificados de servidor para assegurar a acessibilidade.
  • Se você quiser usar certificados para uma rede Wi-Fi EAP, o dispositivo precisa ser protegido por uma senha, um PIN ou uma verificação de padrão.
  • Não faça upload de certificados que contêm chaves privadas.
  • Você pode adicionar até 50 certificados a cada unidade organizacional.

Adicionar um certificado digital

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisRedes.
  3. Clique em Certificados.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Clique em Adicionar certificado.
  6. Digite um nome para o certificado.
  7. Clique em Fazer upload, selecione o arquivo PEM e clique em Abrir.
  8. Selecione as plataformas em que o certificado é uma autoridade de certificação.
  9. Clique em Adicionar.

Remover um certificado digital

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisRedes.
  3. Clique em Certificados.
  4. Selecione a unidade organizacional para remover o certificado. Se você remover um certificado da unidade organizacional principal, ele será removido da organização inteira.
  5. Aponte para a linha e clique em Excluir.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.