Afficher les images de l'économiseur d'écran personnalisé ou des contenus de signalétique numérique pour le matériel Google Meet

Vous pouvez afficher des images personnalisées ainsi que des contenus de signalétique numérique ou Appspace lorsque les appareils Google Meet de votre organisation ne sont pas utilisés. Vous pouvez par exemple utiliser une image pour communiquer des annonces importantes à vos collaborateurs ou visiteurs. Vous pouvez également définir quand l'économiseur d'écran s'affiche si l'appareil est inactif. Les utilisateurs du matériel Meet ne peuvent pas interagir avec l'URL de l'économiseur d'écran. Les images doivent être utilisées à des fins d'affichage uniquement.

Avant de commencer

• Pour afficher un fichier Google Slides publié en tant qu'économiseur d'écran personnalisé dans Slides :
    • Sélectionnez Fichier puis Partager puis Publier sur le Web.
    • Cliquez sur l'onglet Intégrer.
    • Sélectionnez Démarrer le diaporama dès que le lecteur est chargé, puis Redémarrer le diaporama après la dernière diapositive.
    • Cliquez sur Publier, puis confirmez l'opération.
      La boîte de dialogue affiche une balise HTML iFrame. Copiez le paramètre src et suivez les instructions ci-dessous.
  • Pour afficher le contenu de l'économiseur d'écran personnalisé, utilisez une URL accessible publiquement avec un domaine permettant d'intégrer son site dans un iFrame.
    • Vérifiez que le contenu que vous publiez n'est associé à aucune restriction d'affichage, car votre matériel Meet ne pourrait alors pas charger le contenu.
  • Assurez-vous que les paramètres d'économie d'énergie du matériel Meet maintiennent vos écrans allumés pendant les heures de travail, afin que le contenu personnalisé de l'économiseur d'écran soit visible. Pour en savoir plus, consultez Gérer les paramètres d'économie d'énergie.
  • Utilisez une URL qui passe par différentes images. Une image seule peut faire apparaître des ombres sur l'écran au fil du temps sur certains écrans.

Afficher les images de l'économiseur d'écran personnalisé

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisSettings.
  3. Cliquez sur Paramètres de l'appareil.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous vos appareils, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Cliquez sur Économiseur d'écran
  6. Cliquez sur Personnalisé et saisissez l'URL de vos images ou messages.
  7. Dans le champ Lancer après ce délai d'inactivité indiqué en minutes, saisissez un nombre de minutes. L'appareil reste inactif pendant cette durée avant l'activation de l'économiseur d'écran.
  8. Dans le champ Afficher l'écran d'accueil Meet pendant ce nombre de minutes avant la réunion suivante, saisissez un nombre de minutes. L'économiseur d'écran sera désactivé pendant cette durée avant la prochaine réunion planifiée.
  9. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Afficher votre contenu Appspace

Avant de pouvoir utiliser votre contenu Appspace comme économiseur d'écran sur vos appareils Meet, vous devez enregistrer ces appareils dans Appspace, puis configurer les économiseurs d'écran des appareils pour qu'ils pointent vers la progressive web app (PWA) d'Appspace.

Étape 1 : Enregistrez votre contenu Appspace

Si vous ne préenregistrez pas vos appareils avant de modifier l'économiseur d'écran, celui-ci vous invitera à associer manuellement chaque appareil à l'aide du code affiché dans la salle.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Filtrez les appareils par unité organisationnelle. Pour en savoir plus, consultez Choisir les appareils par unité organisationnelle.
  4. Cliquez sur l'appareil que vous souhaitez afficher ou modifier.
  5. Cliquez sur la section Informations sur l'appareil pour la développer.
  6. Copiez l'ID d'intégration.
  7. Collez l'ID d'intégration dans la console Appspace.
    Pour en savoir plus, consultez Enregistrer un appareil avec Appspace.

Étape 2 : Configurez les économiseurs d'écran des appareils Meet

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. En haut de la liste des appareils, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres du matériel Google Meet
  4. Cliquez sur Paramètres de l'appareil.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous vos appareils, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Cliquez sur Économiseur d'écran.
  7. Dans le champ Contenu, sélectionnez Personnalisé.
    Dans le champ URL, selon que vous utilisez le cloud public ou le cloud privé d'Appspace, saisissez l'URL :
    • Pour le cloud public d'Appspace, saisissez
      https://cloud.appspace.com/app/?registrationmode=passive.
    • Pour le cloud privé d'Appspace, saisissez
      https://<client>.cloud.appspace.com/app/pwa/?registrationmode=passive.
  8. Dans le champ Fournisseur de signalétique numérique, sélectionnez Appspace.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.