Benutzerdefinierte Bilder für den Bildschirmschoner oder digitale Beschilderung für Google Meet-Hardware anzeigen

Sie können benutzerdefinierte Bilder und Inhalte für Appspace oder digitale Beschilderung anzeigen lassen, wenn die Google Meet-Hardwaregeräte Ihrer Organisation nicht verwendet werden. Sie können beispielsweise ein Bild verwenden, um Mitarbeitern oder Besuchern wichtige Ankündigungen mitzuteilen. Sie können auch festlegen, wann der Bildschirmschoner angezeigt wird, wenn das Gerät inaktiv ist. Meet-Hardwarenutzer können mit der URL des Bildschirmschoners nicht interagieren. Die Bilder dienen nur der Anzeige.

Hinweise

• So zeigen Sie eine veröffentlichte Google Präsentationen-Datei als benutzerdefinierten Bildschirmschoner in Google Präsentationen an:
    • Wählen Sie Dateiund dannFreigebenund dannIm Web veröffentlichen aus.
    • Klicken Sie auf den Tab Einbetten.
    • Wählen Sie Diashow nach dem Laden des Players starten und Diashow nach der letzten Folie neu starten aus.
    • Klicken Sie auf Veröffentlichen und bestätigen Sie die Auswahl.
      Im Dialogfeld wird ein iFrame-HTML-Tag angezeigt. Kopieren Sie den „src“-Parameter und folgen Sie der Anleitung unten.
  • Wenn benutzerdefinierte Inhalte für den Bildschirmschoner angezeigt werden sollen, verwenden Sie eine öffentlich zugängliche URL mit einer Domain, über die die Website in einen iFrame eingebettet werden kann.
    • Achten Sie darauf, dass die Inhalte, die Sie veröffentlichen, keine Einschränkungen bezüglich der Anzeige haben und dass Ihr Meet-Hardwaregerät die Inhalte auch tatsächlich laden kann.
  • Achten Sie darauf, dass die Einstellungen für den Energiesparmodus der Meet-Hardware Ihre Bildschirme während der Arbeitszeit eingeschaltet lassen, damit die Teilnehmer den benutzerdefinierten Bildschirmschoner-Inhalt sehen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen zum Energiesparmodus verwalten.
  • Verwenden Sie eine URL, die verschiedene Bilder durchläuft. Auf bestimmten Bildschirmen kann es vorkommen, dass ein Schattenbild mit der Zeit auf dem Bildschirm einbrennt.

Benutzerdefinierte Bilder für den Bildschirmschoner anzeigen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannSettings.
  3. Klicken Sie auf Geräteeinstellungen.
  4. Wenn die Einstellung für alle Ihre Geräte gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  5. Klicken Sie auf Bildschirmschoner
  6. Klicken Sie auf Benutzerdefiniert und geben Sie die URL für Ihre Bilder oder Nachrichten ein.
  7. Geben Sie unter Nach folgender Anzahl von Minuten Inaktivität starten die gewünschte Anzahl an Minuten ein. Das Gerät ist für diese Zeit inaktiv, bevor der Bildschirmschoner aktiviert wird.
  8. Geben Sie unter Den Meet-Startbildschirm so viele Minuten vor der nächsten Videokonferenz anzeigen eine Anzahl von Minuten ein. Der Bildschirmschoner wird für diesen Zeitraum vor der nächsten geplanten Besprechung deaktiviert.
  9. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Appspace-Inhalte anzeigen lassen

Bevor Sie Ihre Appspace-Inhalte als Bildschirmschoner auf Ihren Meet-Hardwaregeräten verwenden können, müssen Sie die Geräte in Appspace registrieren. Konfigurieren Sie dann die Bildschirmschoner des Geräts so, dass sie auf die progressive Web-App (PWA) von Appspace verweisen.

Schritt 1: Appspace-Inhalte registrieren

Wenn Sie Ihre Geräte nicht vor der Änderung des Bildschirmschoners vorregistrieren, werden Sie aufgefordert, jedes Gerät manuell mit einem im Raum angezeigten Code zu koppeln.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Filtern Sie die Geräte nach Organisationseinheit. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Geräte nach Organisationseinheit auswählen.
  4. Klicken Sie auf das Gerät, das Sie ansehen oder ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf den Abschnitt Geräteinformationen, um ihn zu maximieren.
  6. Kopieren Sie die Integrations-ID.
  7. Fügen Sie die Integrations-ID in die Appspace-Konsole ein.
    Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Geräte mit Appspace registrieren.

Schritt 2: Bildschirmschoner auf Meet-Hardwaregeräten konfigurieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie oben in der Geräteliste auf „Einstellungen“ und dannEinstellungen für Google Meet-Hardware
  4. Klicken Sie auf Geräteeinstellungen.
  5. Wenn die Einstellung für alle Ihre Geräte gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  6. Klicken Sie auf Bildschirmschoner.
  7. Wählen Sie unter Inhalt die Option Benutzerdefiniert aus.
    Geben Sie unter URL die URL ein, je nachdem, ob Sie die öffentliche Cloud oder die private Cloud von Appspace verwenden:
    • Geben Sie für Appspace Public Cloud Folgendes ein:
      https://cloud.appspace.com/app/?registrationmode=passive
    • Geben Sie für Private Cloud in Appspace Folgendes ein:
      https://<customer>.cloud.appspace.com/app/pwa/?registrationmode=passiv
  8. Wählen Sie unter Anbieter für digitale Beschilderung die Option Appspace aus.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.