Eventi dei log di Classroom

Pagina Controllo e indagine: monitorare l'attività utente in Classroom
La pagina dei log di controllo è stata sostituita con una nuova pagina di controllo e indagine. Per informazioni su questa modifica, vedi Esperienza di controllo e indagine migliorata - Novità di Google Workspace

Importante: per accedere ai dati sugli eventi del log di Classroom, devi disporre di una versione di Google Workspace for Education oppure di Google Workspace for Nonprofits.

Puoi utilizzare la pagina Controllo e indagine per eseguire ricerche relative agli eventi del log di Classroom. Qui puoi visualizzare un registro delle azioni per analizzare l'attività utente in Classroom, ad esempio:

• Esaminare le attività comuni, ad esempio chi ha rimosso uno studente da un corso o chi ha archiviato un corso
  • Risolvere i problemi più comuni relativi agli utenti

Aprire la pagina Controllo e indagine

Accedere ai dati sugli eventi del log di Classroom

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Reporte poiControllo e indaginee poiEventi del log di Classroom.

Filtrare i dati

1. Apri gli eventi del log come descritto in Accedere ai dati sugli eventi del log di Classroom sopra.
  2. Fai clic su Aggiungi un filtro, quindi seleziona un attributo.
  3. Nella finestra popup, seleziona un operatoree poiseleziona un valoree poifai clic su Applica.
  4. (Facoltativo) Per creare più filtri per la ricerca:
    1. Fai clic su Aggiungi un filtro e ripeti il passaggio 3.
    2. (Facoltativo) Per aggiungere un operatore di ricerca, sopra Aggiungi un filtro, seleziona AND oppure OR.
  5. Fai clic su Cerca.

Nota:utilizzando la scheda Filtro, puoi includere semplici coppie di parametri e valori per filtrare i risultati di ricerca. Puoi anche utilizzare la scheda Generatore di condizioni, in cui i filtri sono rappresentati come condizioni con gli operatori AND/OR.

Descrizioni degli attributi

Per questa origine dati, puoi utilizzare i seguenti attributi durante la ricerca dei dati sugli eventi di log:

Attributo Descrizione
Attore L'indirizzo email dell'utente che ha eseguito l'azione, ad esempio l'utente che ha creato il corso o l'utente che ha pubblicato un annuncio
Nome del gruppo dell'attore

Il nome del gruppo dell'attore. Per saperne di più, vedi Filtrare i risultati per gruppo Google.

Per aggiungere un gruppo alla lista consentita dei gruppi filtro:

1. Seleziona Nome del gruppo dell'attore.
  2. Fai clic su Gruppi filtro.
    Viene visualizzata la pagina Gruppi filtro.
  3. Fai clic su Aggiungi gruppi.
  4. Cerca un gruppo inserendo i primi caratteri del nome o dell'indirizzo email. Quando viene visualizzato il gruppo che stai cercando, selezionalo.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere un altro gruppo, cercalo e selezionalo.
  6. Quando hai selezionato tutti i gruppi che ti interessano, fai clic su Aggiungi.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .
  8. Fai clic su Salva.
Unità organizzativa che ha eseguito l'azione L'unità organizzativa dell'attore
ID del componente aggiuntivo L'identificatore univoco per un componente aggiuntivo
Titolo del componente aggiuntivo Il titolo del componente aggiuntivo
ID dell'allegato del componente aggiuntivo L'identificatore univoco per un allegato del componente aggiuntivo
Titolo dell'allegato del componente aggiuntivo Il titolo dell'allegato del componente aggiuntivo
ID corso Identificatore univoco per un corso
Nome del corso Nome del corso
Ruolo nel corso Indica se un utente è uno studente o un insegnante di un corso
Titolo del lavoro del corso Titolo del lavoro del corso
Tipo di lavoro del corso Il tipo di lavoro del corso, ad esempio Compito o Domanda
Data La data e l'ora dell'evento, riportate nel fuso orario predefinito del browser
ID documento L'identificatore univoco per un invio
Data di consegna La data in cui il lavoro di uno studente deve essere consegnato
Evento L'azione evento registrata, ad esempio Corso creato o Un utente si è iscritto a un corso
Origine evento Indica se l'origine dell'evento proviene o meno da un'API
Tutori* Gli indirizzi email dei tutori degli studenti
Ha un voto Indica se a un invio è associato un voto
Utenti interessati* L'elenco degli indirizzi email interessati
Indirizzo IP L'indirizzo IP utilizzato per l'accesso. Di solito l'indirizzo corrisponde alla posizione fisica dell'utente. Può anche essere l'indirizzo di un server proxy o di una rete privata virtuale (VPN)
È in ritardo Se i contenuti sono stati inviati in ritardo
Metodo di iscrizione Il modo in cui un utente si è iscritto al corso, ad esempio Da un invito o Dal codice del corso
ID post L'identificatore univoco per un lavoro del corso
Proprietario precedente del corso L'indirizzo email del proprietario precedente del corso
Stato invio Lo stato dell'invio di un lavoro del corso, ad esempio Creato, Consegnato, Restituito, Richiamato dallo studente o Modificato dallo studente dopo la consegna
* Non puoi creare regole di reporting con questi filtri. Scopri di più sul confronto tra le regole di reporting e le regole di attività.

Filtrare i dati in base agli eventi del corso

Per visualizzare i dati relativi alle iscrizioni, agli eventi o alle attività del corso, filtra per evento e seleziona un valore evento.

1. Apri gli eventi del log come descritto in Aprire i dati sugli eventi del log di Classroom sopra.
  2. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiEvento.
  3. Seleziona l'operatore.
  4. Seleziona un valore dall'elenco a discesa.
  5. Fai clic su Applica.

Esportare i dati in BigQuery

Importante:

• Devi avere un account Education Standard o Education Plus.
  • L'amministratore deve attivare l'opzione per l'esportazione.

Per esportare i tuoi dati in BigQuery:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
    Accedi utilizzando il tuo account amministratore, non il tuo account Gmail personale.
  2. Sulla sinistra, fai clic su Reportinge poi BigQuery Export.

Gestire i dati sugli eventi del log

Gestire i dati delle colonne dei risultati di ricerca

Puoi stabilire quali colonne di dati visualizzare nei risultati di ricerca.

1. Nell'angolo in alto a destra della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Gestisci colonne .
  2. (Facoltativo) Per rimuovere le colonne attualmente visualizzate, fai clic su Rimuovi .
  3. (Facoltativo) Per aggiungere colonne, fai clic sulla Freccia giù  in corrispondenza di Aggiungi nuova colonna e seleziona la colonna di dati che ti interessa.
    Ripeti queste operazioni in base alle necessità.
  4. (Facoltativo) Trascina i nomi delle colonne per modificarne l'ordine.
  5. Fai clic su Salva.

Esportare i dati dei risultati di ricerca

1. Nella parte superiore della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Esporta tutto.
  2. Inserisci un nome e poi fai clic su Esporta.
    L'esportazione viene visualizzata al di sotto della tabella dei risultati di ricerca, in Risultati dell'azione Esporta.
  3. Per visualizzare i dati, fai clic sul nome dell'esportazione.
    L'esportazione si apre in Fogli Google.

Creare regole di reporting

Vai a Creare e gestire le regole di reporting.

Quando sono disponibili i dati? Per quanto tempo?

Vai a Conservazione dei dati e tempi di attesa.