Événements de journaux Directory Sync

Page d'audit et d'enquête : afficher l'activité liée à Directory Sync
La page du journal d'audit a été remplacée par une nouvelle page d'audit et d'enquête. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez Amélioration de l'expérience d'audit et d'enquête: nouveautés de Google Workspace.

La page d'audit et d'enquête vous permet d'effectuer des recherches concernant les événements de journaux Directory Sync. Vous pouvez y consulter un enregistrement des actions pour voir les événements liés à Directory Sync.

Pour obtenir la liste complète des services et des activités que vous pouvez examiner, tels que Google Drive ou l'activité des utilisateurs, consultez À propos de l'outil d'audit et d'investigation.

Ouvrir la page "Audit et enquête"

Accéder aux données des événements du journaux Directory Sync

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. À gauche, cliquez sur Création de rapportspuisAudit et enquêtepuisÉvénements de journaux Directory Sync.

Filtrer les données

1. Ouvrez les événements de journaux comme indiqué ci-dessus dans Accéder aux événements de journaux Directory Sync.
  2. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez un attribut.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez un opérateurpuissélectionnez une valeurpuiscliquez sur Appliquer.
  4. (Facultatif) Pour créer plusieurs filtres pour votre recherche :
    1. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis répétez l'étape 3.
    2. (Facultatif) Pour ajouter un opérateur de recherche, sélectionnez AND ou OR au-dessus de Ajouter un filtre.
  5. Cliquez sur Rechercher.

Remarque: L'onglet Filtre vous permet d'inclure des paires paramètres/valeurs simples pour filtrer les résultats de la recherche. Vous pouvez également utiliser l'onglet Générateur de conditions, dans lequel les filtres sont représentés par des conditions associées à des opérateurs AND/OR.

Descriptions des attributs

Pour cette source de données, vous pouvez utiliser les attributs suivants lorsque vous recherchez des données d'événements de journaux :

Attribut Description
Nombre Nombre d'objets affectés par l'événement d'audit (par exemple, le nombre d'objets lus dans un répertoire)
Nombre d'éléments créés Nombre d'objets créés (par exemple, le nombre d'utilisateurs créés dans le répertoire cible lors d'une exécution de synchronisation)
Date La date et l'heure auxquelles l'événement s'est produit (selon le fuseau horaire par défaut de votre navigateur)
Nombre d'éléments supprimés Nombre d'objets supprimés : par exemple, le nombre de comptes utilisateur supprimés dans un répertoire cible lors d'une exécution de synchronisation
Action d'annulation de gestion Action impliquée lors du déprovisionnement d'un objet (par exemple, un utilisateur est suspendu ou un groupe est supprimé)
Événement

Action enregistrée dans l'événement, par exemple Objet créé ou Récapitulatif de la synchronisation

Conseil : Si vous utilisez souvent des valeurs d'événement, vous pouvez les épingler en haut du menu déroulant.

En savoir plus sur les  événements liés à Directory Sync

Nombre d'éléments exclus Nombre d'objets exclus. Par exemple, nombre d'objets exclus lors de la lecture à partir du répertoire source en raison des règles d'exclusion configurées
Règle d'exclusion Condition utilisée pour exclure un objet lors de la lecture à partir du répertoire source
Nombre d'échecs Nombre d'objets dont la synchronisation a échoué lors de l'exécution
Filtre Requête permettant de lire le contenu à partir du répertoire source
ID du groupe Identifiant du groupe utilisé dans les événements liés aux adhésions, par exemple nomdugroupe@example.com
Niveau de journalisation Niveau de gravité de l'événement enregistré
Message Motif de l'événement
Nouveaux attributs Attributs d'objet après la synchronisation
Nouveau rôle de membre Rôle d'abonné après la synchronisation
ID de l'objet ID de l'objet
Type d'objet Type d'objet (par exemple, Groupe, Appartenance à un groupe ou Utilisateur).
Anciens attributs Attributs d'objet avant la synchronisation
Ancien rôle de membre Rôle de membre avant la synchronisation
Simulation Indique si une tâche de synchronisation était une simulation
ID de l'annuaire source Identifiant du répertoire source
Nom de l'annuaire source Nom du répertoire source, par exemple Nom de mon répertoire Active Directory
ID permanent source ID permanent de l'objet source. Cet identifiant peut être l'objet GUID de l'objet source
ID de l'objet source Identifiant de l'objet source, par exemple : CN=Nom d'utilisateur, OU=Ventes, DC=example, DC=com
Tâche de synchronisation Identifiant de la tâche de synchronisation.
Configuration d'une tâche de synchronisation Toutes les valeurs configurées dans la tâche de synchronisation
Exécution de la synchronisation Identifiant de l'exécution de la synchronisation
ID de l'objet cible Identifiant de l'objet cible, par exemple, utilisateur@example.com
Nombre d'éléments mis à jour Nombre d'objets mis à jour lors d'une exécution de synchronisation
Journalisation détaillée Existe-t-il des journaux détaillés sur des objets individuels ?

Gérer les données d'événement des journaux

Gérer les données des colonnes de résultats de recherche

Vous pouvez contrôler l'affichage des colonnes de données dans les résultats de recherche.

1. En haut à droite du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Gérer les colonnes .
  2. (Facultatif) Pour supprimer les colonnes actuelles, cliquez sur Supprimer .
  3. (Facultatif) Pour ajouter des colonnes, à côté de Ajouter une colonne, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez la colonne de données.
    Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. (Facultatif) Pour modifier l'ordre des colonnes, faites glisser leur nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exporter les données des résultats de recherche

1. En haut du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Tout exporter.
  2. Saisissez un nom puis cliquez sur Exporter.
    L'exportation s'affiche sous le tableau des résultats de recherche sous Exporter les résultats de l'action.
  3. Pour afficher les données, cliquez sur le nom de votre exportation.
    L'exportation s'ouvre dans Google Sheets.

Créer des règles de reporting

Accédez à Créer et gérer des règles de reporting.

Quand et pendant combien de temps les données sont-elles disponibles ?

Accédez à Conservation des données et temps de latence.