Wiederherstellungsinformationen für Administratoren und Nutzer hinzufügen

Als Administrator können Sie eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung für Administratoren und Nutzer in Ihrer Organisation hinzufügen. Informationen zur Kontowiederherstellung erleichtern Nutzern den Zugriff auf ihr Google Workspace-Konto, wenn sie sich nicht anmelden können.

Informationen zur Wiederherstellung

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung einrichten, bietet das folgende Vorteile:

• Sie können Nutzern einen Code senden, mit dem sie sich in ihrem Konto anmelden können, wenn sie keinen Zugriff mehr auf das Konto haben.
  • Sie können Personen daran hindern, das Konto eines Nutzers ohne dessen Zustimmung zu verwenden.
  • Nutzer können leichter nachweisen, dass ein Konto ihnen gehört.
  • Nutzer lassen sich über verdächtige Aktivitäten in ihrem Konto informieren.

Hinweis: Eine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung ist etwas anderes als eine alternative E-Mail-Adresse. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzern einen E-Mail-Alias zuweisen (vertrieb@).

Hinweise

• Wählen Sie eine E-Mail-Adresse aus, mit der sich der Nutzer oder Administrator anmelden kann und die nicht mit der Adresse seines Google Workspace-Kontos übereinstimmt.
  • Verwenden Sie eine Mobiltelefonnummer, über die SMS empfangen werden können und die nur dem Nutzer oder Administrator gehört.
  • Aktivieren Sie die Passwortwiederherstellung, damit Nutzer ein vergessenes Passwort auf der Anmeldeseite zurücksetzen können. Weitere Informationen zum Aktivieren der Passwortwiederherstellung

E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen oder aktualisieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Klicken Sie auf den Nutzer und dannSicherheitund dannInformationen zur Wiederherstellung.
  4. Geben Sie eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung einund dannklicken Sie auf Speichern.