Activar o desactivar Google Colab para los usuarios

Como administrador de las cuentas de Google de tu organización, puedes controlar quién puede usar Google Colab. Solo tienes que activar o desactivar el servicio en esas cuentas desde la consola de administración. Los usuarios que lo tengan activado podrán acceder a los cuadernos de Colab, conectarse a entornos de ejecución de Colab y usar el servicio para escribir y ejecutar código Python en su navegador. Los que no lo tengan activado también podrán acceder a los cuadernos de Colab para ver y leer código, pero no podrán usar información de su cuenta ni guardar información en esta, de forma similar a cuando un usuario usa el servicio sin iniciar sesión en su cuenta.

Controlar quién puede usar Colab en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Google.
  3. Haz clic en Google Colab.
  4. Haz clic en Estado del servicio.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Para cambiar el estado del servicio, selecciona Activado o Desactivado.
    3. Elige una opción:
      • Si el estado del servicio es Heredado y quieres mantener el ajuste actualizado aunque cambie el ajuste principal, haz clic en Anular.
      • Si el estado del servicio es Anulado, haz clic en Heredar para volver al mismo ajuste que la unidad organizativa superior o en Guardar para conservar el nuevo, incluso si cambia el ajuste de la organización principal.
        Nota: Consulta más información sobre la estructura organizativa.
  7. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Pasos siguientes

Para obtener más información sobre cómo puedes utilizar Colab, consulta su cuaderno de bienvenida.