Autorisierungscode der Domain abrufen

Falls Sie Ihre Domain von einem Registrator auf einen anderen übertragen möchten, benötigen Sie dafür den Autorisierungscode Ihrer Domain. Melden Sie sich in der DNS-Konsole Ihres Domain-Hosts an, um den Autorisierungscode abzurufen. Das genaue Verfahren unterscheidet sich je nach Domain-Host. Wenn Ihre Domain von GoDaddy.com oder eNom.com gehostet ist, können Sie die entsprechende Schritt-für-Schritt-Anleitung befolgen, um auf Ihren Autorisierungscode zuzugreifen:

GoDaddy.com

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Apps-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Domains.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte DNS-Einstellungen. Klicken Sie auf Anmeldung in der DNS-Konsole. Dadurch werden Sie auf eine neue Seite umgeleitet, auf der Sie Ihre Anmeldedaten eingeben müssen.
  4. Klicken Sie auf Ihren Domain-Namen.
  5. Suchen Sie den Tab für den Autorisierungscode und klicken Sie auf Per E-Mail senden.
Der Autorisierungscode wird an die E-Mail-Adresse übermittelt, die bei GoDaddy hinterlegt ist.

eNom.com

Senden Sie eine E-Mail an die Adresse GoogleClients@enom.com unter Angabe Ihres Domain-Namens, Ihres Passworts und einer kurzen Beschreibung Ihres Anliegens, um Ihren Autorisierungscode zu erhalten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Domain-Passwort abzurufen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Apps-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Domains.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte DNS-Einstellungen.

Andere Domain-Hosts

Eine Anleitung zum Abrufen Ihres Autorisierungscodes erhalten Sie direkt von Ihrem Domain-Host. Wenn Sie nicht sicher sind, wer Ihr Domain-Host ist, erhalten Sie hier weitere Informationen.