Acerca de los registros CNAME

Un nombre canónico o registro CNAME es un tipo de registro DNS que asigna un alias a un nombre de dominio auténtico o canónico. Los registros CNAME se suelen utilizar para asignar un subdominio, como www o mail, al dominio que aloja el contenido de dicho subdominio. Por ejemplo, un registro CNAME puede asignar la dirección web www.example.com al sitio web real del dominio example.com.

Al usar los servicios de Google Cloud, es posible que tengas que añadir un registro CNAME a la configuración DNS de tu dominio para personalizar una dirección web, verificar la propiedad del dominio o cambiar la contraseña de administrador. A continuación se ofrece más información e indicaciones para añadir registros CNAME ahora.

¿Cuándo debo añadir un registro CNAME?

Si compraste el dominio a través de un partner de Google cuando te registraste para obtener tu cuenta, no es necesario que añadas un registro CNAME para verificar la propiedad del dominio, puesto que ya sabemos que eres el propietario. Además, es posible que no tengas que añadir un registro CNAME para personalizar un servicio o una dirección web (haz clic en el enlace adecuado que se ofrece más arriba para obtener más detalles).

Cómo funcionan los registros CNAME

Un registro CNAME se almacena como un par de valores en la configuración de DNS de tu dominio. Un valor identifica el alias para el que estás creando el registro, que normalmente es un subdominio como www o mail. El otro valor identifica el dominio al que debería apuntar el alias.

Con Google, un registro CNAME puede dirigir la dirección web www.example.com a un sitio web creado en Google Sites para el dominio example.com. Otro registro CNAME puede dirigir mail.example.com a la página de inicio de sesión de Gmail de example.com. Además, los registros CNAME también se pueden crear para otros servicios del dominio.

De esta forma, los registros CNAME permiten ejecutar con facilidad varios servicios desde una dirección IP. Cada registro CNAME asocia un servicio con un nombre de dominio, no con una dirección IP física. En lugar de ello, la dirección IP física se identifica mediante el registro A de tu dominio. Si tu dirección IP cambia, solo tienes que cambiar el registro A y no cada uno de los registros CNAME.

Como todos los registros DNS, el host de tu dominio almacena los registros CNAME y, por lo tanto, deben cambiarse en el host, no en la consola de administración de Google.

Si no estás familiarizado con el sistema de nombres de dominio (DNS) o quieres repasar los términos relacionados, consulta los artículos Conceptos básicos de DNS y Conceptos básicos de los nombres de dominio.

Configurar los registros CNAME ahora