Nozioni sulle fasi di test e sulla disponibilità generale del software

Alpha test

La fase alpha è una fase di test a disponibilità limitata che precede l'autorizzazione a un uso più ampio delle release. La nostra attenzione per gli alpha test consiste nel verificare la funzionalità e raccogliere feedback da un gruppo limitato di clienti. Di solito, la partecipazione agli alpha test è su invito ed è soggetta a termini di disponibilità pre-generale. Le release alpha potrebbero non comprendere tutte le funzionalità; inoltre, non sono corredate di SLA (accordo sul livello del servizio) e non prevedono obblighi di assistenza tecnica. In genere, tuttavia, le release alpha sono adatte all'uso in ambienti di test.

Beta test

Nella fase beta, i prodotti o le funzionalità sono pronti per essere testati e utilizzati da un maggior numero di clienti. Le versioni beta vengono spesso annunciate pubblicamente. Salvo se diversamente specificato nei termini del prodotto o del programma beta specifico, nelle release beta non sono previsti SLA (accordi sul livello del servizio); tuttavia, è disponibile un servizio di assistenza tecnica limitato. In media, la fase beta dura circa sei mesi.

I programmi beta pubblici vengono annunciati nel blog degli aggiornamenti di Workspace. e sono elencati nella pagina dei programmi beta di Google Workspace disponibili. I clienti possono richiedere di partecipare ai beta test utilizzando i link presenti su questa pagina.

Disponibilità generale (GA)

I prodotti e le funzionalità in disponibilità generale sono aperti a tutti i clienti, pronti per l'uso in produzione ed eventualmente coperti da uno SLA di Google Cloud. Di norma, Google supporta prodotti e funzionalità in disponibilità generale tramite API, interfacce a riga di comando e console Google Cloud, salvo nei rari casi in cui fornire una o più delle suddette capacità risulta irragionevole nel contesto del prodotto o della funzionalità specifici.