¿Qué son las fases de prueba del software y la disponibilidad general?

Pruebas alfa

Las versiones alfa son las pruebas con una disponibilidad limitada que se pueden usar antes de que se lancen las versiones para el uso generalizado. El objetivo consiste en verificar su funcionalidad y recopilar los comentarios de un conjunto restringido de clientes. Normalmente, es necesario recibir una invitación para participar en las pruebas alfa, que están sujetas a las condiciones de uso previo a la disponibilidad general. Es posible que las versiones alfa no incluyan todas las funciones, no se ofrece ningún acuerdo de nivel de servicio y no hay obligación alguna de prestar asistencia técnica. No obstante, las versiones alfa son adecuadas por lo general para entornos de prueba.

Pruebas beta

Los productos o las funciones en fase beta están listos para que los prueben o utilicen más clientes. Se suelen anunciar de forma pública. En las versiones beta no se ofrece ningún acuerdo de nivel de servicio, a menos que se indique lo contrario en los términos del producto o del programa beta en cuestión; no obstante, se ofrece una asistencia técnica limitada. Las fases beta duran unos seis meses de media.

Las betas públicas se anuncian en el blog de novedades de Workspace. En la página de programas beta de Google Workspace disponibles se pueden consultar los programas en fase beta disponibles. Los clientes pueden enviar solicitudes de pruebas beta a través de los enlaces de esta página.

Disponibilidad general (GA)

Todos los clientes pueden usar los productos y las funciones con disponibilidad general, que están listos para utilizarse en producción y cubiertos por un acuerdo de nivel de servicio de Google Cloud, si corresponde. Por lo general, Google ofrece productos y funciones con disponibilidad general a través de APIs, interfaces de línea de comandos (CLI) y la consola de Google Cloud, excepto en circunstancias poco habituales en las que no resulta razonable proporcionar una o varias de las prestaciones anteriores en el contexto del producto o de la función concretos.